• 締切済み

人間関係が心配です。。。

ロト6に当たったのですが…人間関係が心配です。。。 3ヶ月程前に友人3人とロト6を買いました。 宝くじが好きな友人に付き合ってたまたま買っただけです。 当選発表があったのですがずっと置き放しにしてました。 先日宝くじ売り場で見てもらったら おばさんに高額当選していると言われ、 家に帰ってPCを見てみると1等の番号と同じで1等に当選してました。 信じられず何度も何度も数字を確認したので間違いないです。 当選したと分かったとき、 跳びあがるほど喜んだのですがしばらくして不安になってきました。。。 宝くじに当たって簡単にお金を手に入れた人を友人として見てくれるかと・・。 いままで通り仲良く友達関係を続けていきたいのですが、 お金によって人間関係が壊れるのが不安で、 お金と引き換えに孤独になってしまうのではないかと悩んでいます。 また、家族や彼氏との関係も崩れないか心配です。 当選したことは家族にもまだ言ってません。 彼氏にも言ってません。 当選してから夜はいろいろ考えて寝付けず。。 こんなことなら当選しなければ良かったと思い ロト6を破り捨てようかと思いました(思いとどまりましたが)。 今はどうすればいいか分からず、とりあえずロト6を持ち歩いてます。 みなさんならどうしますか?意見をお聞かせください。 当選した金額は1億4500万円です。

みんなの回答

• ayasepon
回答No.2

質問者様の気持ちお察しします。 とりあえずはそのままでよいと思いますよ。 お金が原因で色々なことが崩れるのではないかって、本当に心配ですよね。 ただ破り捨てたりしては、とてももったいないと思います。 もしも悩んでいるなら、赤十字などに寄付をしたらいいのではないでしょうか。 もし私があなたの立場なら、本当に生きたお金にするためにそのようにすると思います。 お金って不思議ですからね。 人生お金の使い方次第で良くも悪くもなりますからね。 おそらくそのお金のことを公表したら、買った状況がそのような状況なので関係は悪化すると思います(自分一人で買ってたらなんの問題もなかったんですけどね(*^_^*))。 人間って突然目の前に大金が現れると、理性がきかず自分のものにしようと思いますからね。 それを考えると、あなたの考えや行動はとても立派だと思います。 もしも私なら、迷わず寄付をすると思います。 きれいさっぱりすれば、気持ちもさっぱりして、何事も良い方向へ向かっていくと思いますよ! もしも当選結果どうだったって聞かれたら、気づかないうちに捨ててたみたいなどのことを伝えておけばよいと思います。

lljhgu
質問者

お礼

回答ありがとうございました

• qwe2010
回答No.1

貴方の考えは正しいですね。 絶対に、家族にも、彼氏にも判らないようにしなければなりません。 自己管理も大事です。 その金額は、油断しているとなくなる金額です。 家に通知が行かないようにして、預金しているのが一番無難でしょう。 もしも高額な物を買うときは、ローンを利用したことにすればよいです。 派手な生活はしないでください。

lljhgu
質問者

お礼

回答ありがとうございました