• 締切済み

音楽が消えた……

iTunesとiPhoneを同期したら、iPhoneからCDで買った音楽が消えてしまいました。 残っていたのはiTunesで購入した何曲かで、また新たにCDを借りるのもお金かかるし、できるだけやりたくないです。 消えた曲は元に戻りませんか? もし戻るならその方法が知りたいです。

みんなの回答

noname#242220
noname#242220
回答No.2

iPhoneの同期は購入した物以外はiTunesからの『片方向同期』です。 曲を削除時に『iTunesに残す』を選択してなければ ファイル復活アプリの出番です。 但し他のPCと同期した物は戻りません。 日本以外に有るCDからインポートした曲も管理する機能が付いたらこういう問題も少なく成りますね。

noname#259849
noname#259849
回答No.1

状況によっては簡単に戻ると思いますが、回答するには情報が少なすぎます。 機械の故障でない限り勝手に消えることなどないので、PC側で何かしませんでしたか? 例えば ・PCのiTunesに登録されている曲を自分で消した。 ・iTunesの保存先ドライブレターを変更した。 ・音楽データを外付けHDDに保存していて、そのHDDを外した。または壊れた。 ・PCに新しいHDD等を追加した。 ・PCを新しくした。またはOSを再インストールした。 ・他人のPCに接続した。または今までPCに接続したことがない。 身に覚えあります? まずはiTunesにCDの曲があるかどうか位は記載してください。 全然状況わからないから。