- ベストアンサー
男性にとってチョコ
現在彼氏がいますが、昔好きだった男性30代(付き合ってはいません。気持ちは知られています。)に、今もお世話になっているし手作りしたバレンタインのチョコをあげたら、 本命ってこと?彼に悪くない?意味合いが知りたい、普通彼氏いるのに手作りを他にあげるの?と詮索されました。 こちらとしては数も多く作ったし、お世話になっている意味を込めて、 別に本命だとか義理だとか一切なくあげたつもりだったのですが、そんなに深く考えるものですか?彼氏に悪いことをしたことになるんでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
人それぞれなんじゃない? 渡し方 によっても違うだろうし・・・・ いつもお世話になってるので おすそ分けですw とか何とか言って 渡す分には 何とも おれは思わない。 どういう風にあげたのかな・・・・ わざわざ 意味合いが知りたいって おれは思わない。 くれたら ありがとー で お返しは返す。 程度。 単なる気持ち?(普段の仕事での付き合い)からくれただけとしか思わない 本命なら 渡し方や 言い方?(告白等)あるでしょw そんなこともわからない 30代って・・・・と 個人的には思うが 気持ちを彼は知ってるから・・・・ なんだろうが 彼氏がいるなら 気持ちはないけど 世話になってるからくれただけ と思うのが 妥当だと思うんだけどね。 >彼氏に悪いことをしたことになるんでしょうか。 いや?普段世話になっている と いう気持ちだけなら 別にあげたって 良いと思うけどね。 仮に昔好きだった人に あげた ということを知ったとこで そっか~ 程度にしか思わない。 チョコをあげる あげない なんてどーでもよい。 わざわざ その人だけに 手作りを・・・という訳じゃないんだったら。
その他の回答 (2)
- fallen_ange
- ベストアンサー率7% (2/27)
現在いる彼氏の立場になって考えて見るべきです 彼のために作った本命チョコを作りすぎたからといって昔好きだった方にもあげました。 どう思う?
お礼
今は友達としていい関係なので、友チョコとして渡したつもりだったのですが、 重くとらえられたようです。回答ありがとうございました!
- sayu1098
- ベストアンサー率13% (46/332)
そうですね……あまり良くないですね 友達に配ってしまい、 その方には安いチョコを買ってお渡しするのが良いと思います。
お礼
市販のやつをあげた方が良かったですかね…
お礼
私は相手がta_kuchanさんのように普通に受けとってくれると思い渡したのですが、深読みする男性もいるんだなと思いました。回答ありがとうございました。