- ベストアンサー
パソコンについて
たまにTVドラマや映画などで見かけたり、あとNTTの工事の人が使っているアタッシュケースみたいのに入っているパソコンって、どんな店で売っているんでしょうか?ヤフオクや楽オクなんかでも出品されていますか?知っている方いましたら教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
noname#191210
回答No.3
モバイルノートPCでアタッシュケースに入ってるということは耐衝撃性があるということかな? そうなるとパナソニックのレッツノートシリーズ&タフブックシリーズなんかがわりと有名ですよね こういうのは、NTTみたいな大き目企業やお役所が利用の中心かな そうなると、購入なら、販売店でも法人向け部門を利用なので店頭には商品は置いてないよ こういうお客(法人)はそれなりの知識を持った担当者がいるからカタログ(仕様)見れば、商品の実物見なくても分かるはず 実際はリースの利用が多いと思うけど、リースなら、リース会社に注文して、リ-ス会社からPCが届き、リース期間が過ぎれば返却すればいいだけ 個人向け商品ではないので、あまりオークションには出回らないのでは?
- sky_ionair
- ベストアンサー率28% (93/330)
回答No.2