• 締切済み

アルバイトの彼との結婚は考えられますか?

彼とは付き合って4年近くになります。 私も彼も今年30歳になるので、子供も欲しいし、そろそろ結婚したいと思うようになりました。 彼と将来の事を話す事が増えたのですが、『もうちょっと待って』と言われ、もうちょっとが後どれくらいなのか?今年30歳になるし、子供も欲しいので、このままズルズルいきたくないと彼に伝えると、『実は、すごく言いづらいんだけど、正社員じゃなくてアルバイトなんだ』 と言われました。 何度かそんな話をした時に、正社員だと言っていたのですが、まさかの告白に少しショックを受けました。私が正社員で働いているので、アルバイトだって言い出せなかったそうです。 給料は手取り20万程で、国民年金だそうです。 手取りは正社員の私より多いですが、賞与・昇給有り。社会保険。 今年中に正社員の職を探すと言っている彼との結婚は考えられますか?

みんなの回答

• kanakyu-
回答No.4

まあ、いいんじゃないでしょうか。 あなたは正社員のようだし、育休とれるのなら。 貯金額の方が大事かなと思います。 お二人で結婚資金として目標金額を決めて貯金なさっては。 あるていどまとまった貯金があれば、しばらく職を失っても食いっぱぐれません。 日取りまでは決めずに、さきにご婚約なさっては。 彼も結婚するので正社員になりたいと職探しをすれば、気合もちがうし、 採用する側も信頼を置きやすいのでは。 まあ、今どき職を失うことなんてよくあることですから、 他の人を探したって安心はできませんよ。

回答No.3

で、別れてどうするのですか? 経済的に安定している男性を探して結婚するのですか? もし、その結婚した男性が、何かの事故で働けない体になったら、 また、次を探すのですか? 結婚できない彼氏と判ったら、あなたはだんだん彼氏に対して冷めてくるんじゃないかな? その時を待ちましょう。

• qrggg22
回答No.2

私も同じような感じなので気持ち分かります。とても不安ですよね。 あなたが結婚しても働くんであればギリギリやっていけそうですけど、子供を育てるのであればもっと大変そうですね。 今年中に正社員を探すといっているのであれば一年ぐらい待ってみたらどうでしょうか?みつかるか、みつからないかは分からないですけど。

• maju1107
回答No.1

彼がちゃんとした正社員になってから考えれば!今の状態では考えても仕方がない。 ただ、社員だから安心かと言うと今はそうでもないからね~いつ首になるかも分からないし…