• ベストアンサー

日本は大丈夫

田母神氏落選でがっかりしました。 もっと元気になりたいです。日本はまだ大丈夫という情報をください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fullfill
回答No.6

どこかのテレビで、年代別の投票先をグラフにして見せていましたが、20歳代の投票先トップは田母神候補でした。 若者は日本の現実、危機を敏感に感じとっている証かもしれず、このような若者が多くいる限り安心です。

その他の回答 (6)

回答No.7

田母神さんは割と運が良くないらしいので、落選はしょうがないものかと。。。

• abewainpo
回答No.5

一生税金で食ってきた奴を都知事にしちゃダメダメ。舛添はまだ自分で金を稼ぐことができる能力をもっているから大丈夫です。

• key00001
回答No.4

「日本が世界の中でどういう国か?」を考えたら、そんなに悲観する必要は無いですよ。 「日本は財政破綻する」だとか、「中国や韓国にやられっぱなし」などの悲観論も多いですが。 日本は米国債を大量保有し、「日本が財政破綻すりゃ、アメリカも共倒れ」と言う状態です。 従い、日本の一存で財政破綻など、アメリカが許しません。 また日本は、そのアメリカと共に、国連やら世界銀行などの大スポンサーをやってます。 もしその日本が財政破綻したり、中韓の下位に組み敷かれる様な事態になれば、リーマンショックとかギリシアの財政破綻など比較にならないくらいの「天変地異」であって、世界の数割の国が消滅しても不思議じゃない様な、未曾有の大混乱に陥るでしょう。 逆に言えば、日本が破綻するとすれば、その前に世界で数十か国が先に破綻している状態です。 軍事プレゼンスなどでは、実際にアメリカと共同作戦を展開する機会が多い、英仏などには見劣りしますが。 でも今後の極東の治安は、「思いやり予算」付で維持費が安い在日米軍と、日本の集団的自衛権で、西側陣営の守護を担う可能性が高まってます。

• lv4u
回答No.3

日本には、幸福の科学があります。 一般の方だけでなく、あまり活動されてない幸福の科学の会員さんも含めて、幸福の科学の行動によって日本が危ない状況から救われてきたことは、きちんと理解されていませんけどね。 オウム真理教への強制捜査を促して、地下鉄サリンに続く、首都圏テロを防いだのは、幸福の科学ですし、中国、習近平氏の危険性を察知して、早くから警報を鳴らすため『世界皇帝をめざす男 習近平の本心に迫る』を発刊したり、『従軍慰安婦問題と南京大虐殺は本当か?』という書籍を発行し、さらにビラを全国でまいたりして、言論活動で、中国・韓国のデマ攻撃を鈍らせる役割を果たしてきていたと思います。 なお、都知事選では、国防面から、田母神氏を応援してもよかったのですけど、「経済が判ってない田母神氏では、オリンピックを前にしている都知事は無理」ってことで、私は、ますぞえさんに一票入れました。なお、今回、幸福の科学、幸福実現党としては、誰かを明確に応援するってことは、ありませんでした。 でも、『舛添要一のスピリチュアル「現代政治分析」入門 ―守護霊インタビュー』を幸福の科学出版より出していますから、霊的には彼を応援していたのかもしれません。 思想には力があります。福沢諭吉の「学問のすゝめ」が日本の発展を促したように、大川総裁の思想によって日本を世界のリーダになってゆくと信じています。 そして、最近のNHK新会長やNHK委員人事の発言、文科省の「尖閣・竹島は領土」明記の正式表明、英語・歴史教育の強化などは、幸福の科学の方向性とマッチするものとなっていますので、しだいにその影響が目にみえるようになってくると思います。 ただ、一時的に大変なことはあるかも?という話もあります。でも、太平洋戦争後、焼け野原になっても復興し大発展した日本ですから、未来を信じればいいと思います。

回答No.2

今は 誰が都知事になっても結果は同じ・・

• 634yy
回答No.1

駄目でしょう。人間のクズなんて言う作家を応援に呼ぶのですから 我が身もクズって事を証明しちゃいました。