- ベストアンサー
明日からまた仕事だと思うと憂鬱
そんなときみなさんならどうやって気持ちをもちあげますか?? 最近さざえさん病がひどいです(´× ×`)
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
とりあえず早く寝るかな? 明日になれば考える時間が減る。実際に明日になれば、行くしかないでしょう。 行くのであれば、さっさと寝て考えない方がその憂鬱な時間を短くでき楽です。 翌朝、いつもより早く起きたら、もしかするとそこからが辛いかも知れませんけど。だったらさっさと仕事に行ってしまうのも手です。 まあ、明日失敗すると命がなくなるような仕事なら、その仕事を辞めた方が良いでしょう。訴えられることもない、単に仕事が辛いと言うだけなら、命を取られない、生きてはいけるという体で、手を抜いて考え方をもっと大雑把に見た方が良いかも知れません。 訴えられるかも知れないなら、稼ぎなどに応じて検討された方が良いでしょう。
その他の回答 (5)
- kakibesuto
- ベストアンサー率19% (248/1301)
回答No.5
放送地域がちょっとわからないが「日曜×芸人」という番組がそれをコンセプトにして放送しています。 ちなみに私は笑点病です。
質問者
お礼
こんな番組あるんですね!みてみます。
noname#190334
回答No.4
私もそうです(>_<) なのでサザエさん以降、明日の事は考えません。 私は逆に気持ちを持ち上げずに、明日起きてもとにかく惰性、 頑張ろうとは考えない方が向いているみたいです。 カレンダー通りの出勤でしたら明日行けば休みですしね。
質問者
お礼
そうですね!明日1日行けばやすみです。それを楽しみに乗り切りたいと思います。
noname#193792
回答No.3
別に無理に持ち上げません。
質問者
お礼
ありがとうございます。
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
回答No.2
逆に、じゃあどういう状況になればサザエさん症候群にならないですむかを考えてみればいいのでは?
質問者
お礼
明日の仕事がなくなればよくなりますが、そうもいきません。
- eroero1919
- ベストアンサー率27% (3007/11113)
回答No.1
平日休みの仕事になればサザエさん病にはならずに済みますよ・笑。
質問者
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。参考にさせていただきます。