締切済み IDが入力出来ない 2014/02/09 19:35 アプリを起動してID.パスワードを入力しようと思いますが出来ません。 どのようにすれば入力できるのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 a-ccom ベストアンサー率55% (1320/2390) 2014/02/09 23:04 回答No.1 何のアプリかを書かないと、誰も答えられないですよ。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレット携帯・スマホアプリ 関連するQ&A IDとパスワードの入力のときIDだけが出るときがある IDとパスワードの入力のときカーソールをIDの入力欄に持っていき ダブルクリックするとIDとパスワードが出ますが たまにIDだけが出るようになってしまいますが 確実にIDとパスワードを出す方法ってありますか? VBアプリからID,パスワード入力できるでしょうか。 こんなことができるかどうかわかりませんが、実現可否を含めておわかりになる方がいらっしゃったら、方法等、アドバイスいただけますでしょうか。 WEBサイトへのログイン時にベーシック認証が使用されている場合、IDとパスワードを入力するダイアログが表示されますが、このIDとパスワードの入力をキーボードからではなく、VBアプリから入力することはできないでしょうか。 イメージとしては、 (1)あらかじめVBアプリにIDとパスワードを持たせておく。 (2)ベーシック認証のダイアログが表示されたときに、VBアプリのボタンを押す。 (3)ダイアログの各入力欄にIDとパスワードが入力される。 (4)ダイアログのOKボタンを押して、ログイン 以上、よろしくお願い致します。 パソコンを起動するたびにIDとパスワードを入力するようになりました。以前は起動させてもIDなどは既に入力されていた状態です。 パソコンを起動するたびにIDとパスワードを入力するようになりました。(ヤフー画面です) 以前は起動させてもIDなどは既に入力されていた状態です。 それで入力する手間が省けてスムーズにメールなどを見ていました。 IDを記憶するの欄にチェックを入れてもやはり起動させてもID入力からはじめなければなりません。 とても面倒です。 なぜ、急にこのような症状が起こるのですか? IDやパスワードの入力 あるHPをみるのにその都度、IDとパスワードを入力するよう表示されます。IDとパスワードは1回入力したら次回からは入力しなくてもいい方法を教えてください。 ID入力のとき mixiなどのログイン画面で、初めてのときに入力したID、パスワードは記憶されて次回から最初のアルファベット1文字入力するだけで下にIDが現われると思います。 しかし途中でIDが変わったのですが、記憶されず、昔の古いIDが記憶されているようです。古いIDは最初のアルファベット1文字で全て出るのですが、新しいIDでは毎回すべて入力し、かなり煩わしいです。 解消方法をご存知の方、よろしくお願いします。 FirefoxでID、パスワード入力について 現在Firefox7を使っていますが、IDやパスワードの入力がいつも不規則な感じなのでご存知の方教えて下さい。 私が使っているFirefoxではID、パスワード入力に下記のようなことがあります。 なお、1回目の入力時に「IDなどをFirefoxに登録するか?」のメッセージは サイトによって適宜使い分けています。 【パターン1】 ID、パスワードがともに空欄 ID:Alt + ↓キーでも表示されない 【パターン2】 ID:空欄(Alt + ↓キーで表示される) パスワード:●で入力済み 【パターン3】 ID:入力済み パスワード:●で入力済み 不可解なのは同じサイトでも、パターン1だったり、パターン2であったりします。 当初は同じサイトでもURLのセッションIDなどで判定しているのかとも思いましたが、そうでもないようです。 特にパスワード管理のアドオンを入れてるわけでもなく、規則性が見られないのですっきりしません。 もしご存知の方がいらっしゃいましたらお願いします。 ちなみに「Alt + ↓キーで表示される」のはWindowsの機能なのでしょうか? アイフォン6プラス ID・パスワード入力のアプリは お世話になります。 アイフォン6 プラスを使用しています。 アプリをインストールするときに、 アップルIDや、パスワードを 入力しますが、これが 結構面倒です。 これらを、補助する アプリはないのでしょうか? IDが入力できない 毎回利用するたびに困っているんですがgooIDが入力できず困ってます。 2度、3度、4度トライしてようやく入力できます。 別に、IDやパスワードが間違っているわけでもなく 非常に困ってます。 原因と対策を教えてください。 「教えて!goo」でIDとパスワードを入力について こんにちは。 お聞きしたいことがあります。 「教えて!goo」でIDとパスワードを入力 しますよね。 それで、その下の「IDとパスワードを保存する」に チェックを入れても、次にまた利用するとき またIDとパスワードをいれなくてはなりません。 ちょっと面倒くさいので、最初からIDとパスワードを 記入していたいのですが、どうしたらいいですか? 教えてください。 お願いいたします。 ID,パスワードの入力補助が利かなくなった・・・ お世話になります。 用事でフリーメールアドレスが急遽複数必要になったのでGooのフリーメールアドレスを取得しました。 取得はきっちりとできたのですが、Gooのメールログイン画面にて、IDの入力補助として、IDの候補が出てくるはずなのに出てきません。 すでにGooIDを8個取っているのですが、IDの候補表示が8個が限界、ということでしょうか? 念のため、新規に取得したID,パスワードは一度ずつ、ID欄、パスワード欄に直接キーボードから入力して、ログインできることを確かめた後、いったん電源も切って再起動させたのですがだめでした どうしたらいいでしょうか? IDマネジャーのユーザー名・パスワード入力できない windousu8.1です。ID・パスワード管理ソフトのIDマネジャーを起動しようとしたら、最初のユーザー名・パスワードを入力する時のカーソルが出ず、入力出来ません。 http://photozou.jp/photo/show/207258/214538537 この写真の通りです。 IDとパスワードの入力 サイトにログインするとき毎回、IDとパスワードを入力しなければなりません。これまでは入力しなくてすんでいたのですが。毎回入力しなくてすむ方法を教えてください。 Apple IDの入力を変更したい iPhone4Sを使っていますが、アプリのアップデートをしようと思います。 「App Store」の中に「アップデート」項目がありアプリのアップデートをしようとしています。 「すべてをアップデート」をしようとするとパスワード入力画面が出てきますが、「Apple ID」が違うため別のApple IDに変更したいと思います。 どのようにしたら、この画面でApple IDを変更できるでしょうか? 「設定」「Store」からApple IDをサインアウトしてみましたが、「App Store」の中の「すべてをアップデート」を押すとやはり違うApple IDが入ったままです。このApple IDを別のApple IDで入力する方法を教えてください。 「設定」「一般」「リセット」の中の「すべての設定をリセット」でできるのでしょうか? この「すべての設定をリセット」は何がリセットされるのでしょうか? 教えてください。よろしくお願いします。 IDとパスワードと同時に入力しないといけない英数字について IDとパスワードと同時に入力しないといけない英数字について youtubeでIDとパスワードの念失から何度が誤入力してしまったので、 そのうちIDとパスワードの入力と同時に英数字が表示され、その文字の入力を求められました youtube以外にもIDとパスワードを入力する場合にそういう英数字を入力しなければいけないケースがありますが、そこで表示される英数字がグニャグニャした字体でとっても読みにくいことってありませんか? なぜ、ああいう読みにくい字体で表示しているのでしょうか? ID・パスワードが自動入力されなくなりました Win2000を使っています。 ある日を境に今までクッキー(?)でIDとパスワード等は入力しなくても自動的に表示されるようになっていたサイトが全く表示されなくなってしまいました。 一度入力すればその日は表示されることもあるのですが、日をまたいだりパソコンを再起動したりすると全くされなくなってしまいます。 どこか設定する個所があるのでしょうか? 簡単にIDやパスワードを入力してくれるソフト(webで) windows2000 webを閲覧するとき、登録してあるIDやパスワードを求められるページがありますが、その都度入力するのがうっとうしいのです。 そのページが表示されたら自動的に入力してくれる又は複数のIDやパスワードから簡単に選択して入力できるソフトはないものでしょうか? 例えばYahooに複数のIDとパスワードを持っているとき、マウスで指定するだけで指定したIDとパスワードが入力できるとかです。 フリーか低価格シェア-で 入力したユーザIDの取得 入力フォームに入力したユーザIDやパスワードを CGIで受け取ることはできるのですが、 .htaccess を利用してIDを管理している場合に、 アクセス時に出るプロンプトに入力された ユーザIDとパスワードを受け取る方法が解かりません。 このようなことが可能であれば教えていただけませんか? OSは : Solaris WEBサーバとして : Apache を使用しています。 IDとパスワードの自動入力について お世話になります。 あるスマホサイトでIDとパスワードの自動入力ができなくなりました。 正確にはパスワードは入力されるのですが、IDが入力されません。 今までは両方自動入力されていたのに先日から急にできなくなりました。 androidクロームの設定で自動ログインも有効になっています。 グーグルのパスワード管理で削除してから再保存しても無理でした。 解決方がありましたら教えてください。 宜しくお願い致します。 ID,パスワードの入力補助に、誤入力したID,パスワードが残ってしまった。消す方法は? インターネットをやっていると、ID,パスワードを入力して、登録者のみがログインできるWebサービスがたくさんあります。 ID,パスワードを入力する際、入力欄に文字カーソルが入ると、過去に入力したものを候補としてリスト表示してくれる機能がありますが(IEの機能なのか、Windowsの機能なのかは知りませんが)、 その際、過去に誤って入力してしまったID,パスワードまで、候補として表示されます。 誤ったものは消し去りたいのですが、やり方がわかりません。誤候補の上で右クリックしてみたのですが何の反応もありません。 誤候補だけ消す方法を教えてください。正候補は消したくないです。 いただいた回答には必ずお礼コメントを差し上げます。 よろしくお願いします。 それから一緒に、この機能はブラウザ(IEを使用)の機能なのか、OSの機能なのかも教えてください。 かんたんセットアップにID入力しても認識されない 型番: WMC-X1800GST-B 他のルーターからe-Meshルーターに交換するために、説明書通り設定タイプ-2の方法でセットアップしていました。そして、Step4まで進み、かんたんセットアップ4が起動しました。しかし、「かんたんセットアップ4」画面に「かんたんセットアップシート」に記載されているログインIDとパスワードを入力し、適用を押しても次の画面に進みません。 ログインIDとパスワードは何回も入力してみたので、入力間違いということはないと思います。 この場合どうしたらよいでしょうか? よろしくお願いいたします。 ※OKWAVEより補足:「エレコム株式会社の製品」についての質問です。