• ベストアンサー

男性の方に質問です。何回かデートしたけど

付き合うまではいかなかった相手に数カ月たってから連絡することありますか? それはどんな時ですか? ちなみに相手は自分を好きそうだったけど、自分の気分が乗らなくて付き合わなかった という前提でお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

暇つぶしか、あわよくば、セフレならいいかなと思ったんでしょうね

luna677
質問者

お礼

あまりいい意味はなさそうですね。 期待は持たないことにします。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

回答No.4

自分の場合ですが… 何回かデートしたことがある子なら「最近どうしてるのかな…」くらいな ちょっと気になった軽いノリだと思います。 質問者さんが既に告白して振られていた経験をお持ちとか、年齢、背景など 分からない点が多いのでハッキリ何とも言えませんが。 遊び好きとか、真面目とか、どういうタイプの男性かにもよりますし。 期待感を持って質問されているなら、男性が少し気になっているという点では 脈ありですが、単に男性にもて遊ばれるだけの可能性もある気がします。

luna677
質問者

お礼

私なら期待をもたせるようなことはしたくないので その気(やっぱり付き合おうかな)のない相手に連絡したりはしないんですが 当たり前ですけど人によって違うんですね。 ありがとうございました。

回答No.2

諦めずに、またアタックしようと思ったんだと思いますね

luna677
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

luna677
質問者

補足

あ、わかりづらい文章で申し訳ありません。 私は付き合いたかったけど彼がその気になってくれず・・・の場合です。 なぜ寝た子を起こすようなことをするのか知りたくなりまして質問させていただきました。

回答No.1

前回の事は忘れてください 彼から改めて お友達に成りたいと連絡してきているのです。数ヶ月で貴女も彼も幾らかでも成長しているはずですから その辺も評価してやってくださいね・貴女とお付き合いしたいから連絡してきたのです。彼の勇気もかってください。

luna677
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 もしできたら逆の立場からのお気持ちも教えていただけたらと思います。

luna677
質問者

補足

あ、わかりづらい文章で申し訳ありません。 私は付き合いたかったけど彼がその気になってくれず・・・の場合です。 なぜ寝た子を起こすようなことをするのか知りたくなりまして質問させていただきました。