- ベストアンサー
カテゴリ
OKWaveで質問をしたいときに、質問の内容が、2つ以上のカテゴリに該当するような気がするときに、2つ以上のカテゴリを選択する方法はありますか? もし、できないとすれば、「タイトル」と「質問の文章を全く同じ」にして、「カテゴリを変えて、同じ質問をする」というのは、可能なのでしょうか?この場合、ルール違反になりますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
OKWaveで質問をしたいときに、質問の内容が、2つ以上のカテゴリに該当するような気がするときに、2つ以上のカテゴリを選択する方法はありますか? もし、できないとすれば、「タイトル」と「質問の文章を全く同じ」にして、「カテゴリを変えて、同じ質問をする」というのは、可能なのでしょうか?この場合、ルール違反になりますか?
お礼
ご回答ありがとうございました。 質問をする以上、回答していただけるかどうかは別にして、「できるだけ多くの利用者さんに見てもらいたい」という気持ちから質問してみました。 「他で質問して解決しなかったことを明記(できればその質問のリンクも貼ること)してください。」というのもできるのですね。ネットの仕組みに全くオンチなものですから。(T_T) 「同じ質問をヤフー知恵袋など別のサイトに質問する場合も、正確にはマルチポストに該当しますのでネットの世界では非常に嫌われます。」というのは、心情的に分かるような気がします。