• 締切済み

父と離婚した母(39歳)の男性関係、妊娠・中絶?

母は、昨年、父と離婚しました。 僕は父と暮らしていますけど、時々、母のマンションにも遊びに行ったりしてます。 母には、週に2回くらいマンションに会いに来る男の人がいます。母は、今は仕事をしていないので、色々とその男の人にお世話になってると言ってました。 昨年から、母は、僕に「お母さん、妊娠するかもしれないけど、○○は怒ったりしないかな・・」といったことを言ってました。再婚を考えてるのかと思ってたんですけど、再婚はしてません。 今年になってから、母に妊娠したと言われました。「やっぱり産めないけど、○○には知ってほしかったの。ごめんね・・」といったことを言われました。僕は、何て言えばいいのか分かりませんでした。 母は、再婚を考えているのでしょうか??相手の男の人とのこととか、特に妊娠と避妊?のこととか、色々と聞けないんですけど、どういう関係なんでしょうか?色々と聞かせてもらえると嬉しいです。お願いします。

みんなの回答

noname#197903
noname#197903
回答No.2

>僕は、何て言えばいいのか分かりませんでした。 大変だったなあ。 なんも言わんでいいよ、おかあちゃんは言いたいだけで、mikeneko_shiro9さんから何かを言って欲しいわけじゃない。 そうか・・・だけ言っておけばいいと思う。 >母は、再婚を考えているのでしょうか?? そうだけど、おかあちゃんだけがそう考えているのかもしれない。 >相手の男の人とのこととか、特に妊娠と避妊?のこととか、色々と聞けないんですけど、どういう関係なんでしょうか? 例えばまだ若いおかあちゃんだから、愛人という話かもしれない。 だけど相手に奥さんがいて、その男はお金は払うけど、おかあちゃんとは遊びで再婚しない・したくない・どっちかわからないけど出来ない状態にある可能性。 だから子供も産めない=中絶だと考えるのが普通。 次に、おかあちゃんが再婚するには、離婚後半年の時間が必要なので舞っている可能性。 あのね、質問しているmikeneko_shiro9さんがいくつかわかりませんが、避妊てのは原則はコンドームとか女性側が飲むピルぐらいです。 質問みるとおかあちゃんは生みたいみたいだから、ピルは飲んでないだろうと思う。 結局、一言でいえば男のほうに結婚しない・できない理由があると思われる。 おとうちゃんとがんばれよ!

noname#243276
noname#243276
回答No.1

知人でもない人(私含む)に尋ねられても、無責任な憶測しかこないような気がする。  現に私みたいのが寄って来てるし。  あ、そうだ。 >再婚を考えてるのかと思ってたんですけど、再婚はしてません。  女性の場合、離婚から半年は経過しないと再婚できません。