• 締切済み

彼への対応

私は今、カンジダを発症しています。 ここ数日、陰部の激しいかゆみや異常な量のおりものに悩まされています。 以前からこのような症状が不定期であらわれていたのですが、自然と治ってきたものなので病院には行っていません。 本題に入ります。 彼とは1週間以上セックスをしておらず、先日は誘われたけれど発症初日だったので、「今日は気分じゃないから」と言って断ってしましました。 一昨日、もう一度誘われた時は、最初はいいよと言ってしまったのですが、まただんだんおりものやかゆみがひどくなったので、「たぶんカンジダだと思う」と言って、事情をきちんと説明し、その上で我慢してもらうことになりました。 「セックスなんかより、○○(私の名前)の体のほうが心配だ」と言ってくれました。 私が「毎回自然に治ってるし大丈夫だよ」と言っても、「それでもいいけどひどくなったら絶対病院に行ってね」とも。 本当にうれしかったんです。 しかし昨日、「抜いてほしい」とお願いをされました。 ショックでした。 正直、この症状が出ているときは性欲が一切ないので、そういうことをしてあげたいという気持ちになりません。 というより、そういう余裕がありません。 我慢させてしまっていることはわかっていますし、申し訳ないとは思いますが、セックスより私の体のほうが心配だと言ってくれた次の日に「欲求不満だ」とか「抜いてほしい」とか。 挙句、私がかゆいのを我慢しているのに、その部分を服の上からですがさすってきて、かゆみが増していったので、つい「そこは触らないでよ」と強く言い放ってしまいました。 そのあとも、何度もせがまれましたが、頑なに断ってしまいました。 こんなことで彼のお願いを断ってしまったのは、よくないことだったでしょうか? 自分がこんなときだからこそ、抜いてあげるべきだったのでしょうか? 適切な回答をよろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

カンジタ膣炎は、女性はかかる人が多いです。 また、繰り返す人は、結構な頻度で繰り返すようです。 私も一度経験があります。薬で治した方が早く治りますよ。 それと、彼にきちんと 「移ると、男性も相当痛痒いみたいだよ!」と言いましょう。 私のパートナーは、気付いたのが遅く、症状に泣いてましたよ(=。=; そういう時は、手で助けてあげたらどうでしょうか?

• yaasan
回答No.1

末端を悩むより根本を解決しましょうよ。カンジダを何度も発症し、その度に自然治癒に任せているだけのその処置を見直してちゃんと病院で治療して二度と発症しないよう、もしくはなかなか発症しないようにするのが先ですよ。 そうすれば、抜くとか抜かないとかの話もしなくて済むでしょ。