- ベストアンサー
アルバイト
shotworksというバイトのサイトなんですが利用したことある人いますか? 大丈夫でしたか?お金とかかりませんか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#233306
回答No.1
直接回答ではなくて申し訳ないけれど、小母ちゃんの余計なお世話をします。 我が家の子供達はサイでバイトを探すことはありません。ネット利用しなくてもバイト先など一杯あるからです。大丈夫なのかと懸念を持っているなら利用しないことです。 万一、利用しました、大丈夫です、お金が儲かりましたなんて回答があったして、それはサクラかもしれませんよ。まして、お金がかかるのではなんて疑いしか持てないサイトでしょう。一般の良識あるバイト斡旋としても、その判断が自分でできないということは、人から言われなければできないその労働力も疑われてしまうのです。 安易にネットやサイトに頼るよりも、何故バイトしなければならないのか、具体的に欲しい目標金額があるのか、自分ができるバイトが何か、週何日できるのか、バイトに割ける時間は何時間か、と条件を整理して、駅にも書店にも無料配布の求人誌があるんだから、自分で選び問い合わすという行動を起こしましょう。 友達はどんなバイトをしているかを聞いてみてもいいし、友達に紹介してもらってもいいんじゃないの。そうやって経験を積んでいれば、怪しいか怪しくないかの判断ができるようになるのです。 疑問、懸念、不安が少しでもあれば止めておく勇気が無ければ、押し切られて知らず知らずしてはいけないバイトをされられていたなんてことになりますよ。