• ベストアンサー

転職の仕方

転職サイトに登録して、大量にメールが来て困っています。プログラマはもうやりませんと担当者に言ったら、貴方に紹介する仕事はありませんと言われました。どうすべきでしょうか。 できれば語学を生かした仕事をしたいのですが、転職サイトや合同説明会やFacebook等おすすめの方法を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ksndr
回答No.1

メールの内容がどういったものかわからないですが、どこかオススメしている職場や企業の紹介のメールだったら、あなたのプロフィールを見て、サイト側が適性だと思って送信してるんじゃないですか? だとしたらしょうがないです。 きっとそういう仕組みなんです。 それか派遣に登録ですかね。 語学活かせる派遣もあるらしいですが、将来続けて行きたいのであれば、契約以上を狙うとか。 自分のペースで探したいのであれば、ハロワやネットに載ってる求人に当たるしかないです。 そこで自分で見極めて応募です。 やりたいこと定まってるのであれば、きっとすぐに良いところが見つかります。