「友達にはなれない」と言われて・・・。
女です。
ちゃんと付き合ってはなかったのですが、好きな人に振られました。
2人共お互いがどう思ってるのか、探り合いの状態で3ヶ月程メールや電話をしていました。3回程食事もしました。
彼が言うには、私が真面目だから、優柔不断な事は出来ない。恋愛対象じゃない。理想のタイプじゃない。早く次の人を見つけろと・・・。
恋愛関係ではもう諦めないと仕方ないなぁと思っています。
でも、人間としても彼の事が好きなので「折角知り合えたし、元々きちんと付き合ってなかったし、今まで通り、メールや電話をしたり、時には会ったりして、但し恋愛感情は絡ませない様にして、友達として付き合っていきたい」と提案しました。恋愛対象外なら、私さえわきまえていれば可能だと思ったのです。
が、幾ら言っても彼は「無理」の一点張りです。会うのは勿論、電話やメールも一切止めよう、ばったり会ったら笑顔で、くらいにしようと・・・。
年頃の男女で友達関係は難しいからだそうです。
でも私には、それだけが理由とは思えません。他に何か訳があるのかと尋ねてみましたが、返事はありません。
友達にはなれないという心理はどういったものですか?
友達として一生付き合っていきたいという思いを諦め切れません。苦しいです。彼に考え直して貰える可能性はあるのでしょうか?頑固だから100%変わらないと言い切られているのですが・・・。
宜しくお願い致します。