• 締切済み

突然の体調不良について。

閲覧ありがとうございます 最近体調がおかしいです。 1/18:生理開始 1/31:何故か出血 (生理痛のときのような痛み しかし母にただの排卵痛と言われ特に気にしませんでした) 2/1:彼氏とSEX (ゴムもつけたし 破れてる様子もなく 普通にしました。) 2/2:再び出血【ルナルナで排卵予定日】 (この時はお腹の痛みはありませんでした) 2/3:お腹の痛みだけが襲う (生理痛みたいな) 2/4:体調不良 熱が38.6℃あり 頭痛や吐き気がひどい。 (病院に行ったけどインフルエンザではないと診断されました。) とこんな感じです。 正直彼氏とのは毎週してるんですがここ最近なんだかおかしいので 質問させていただきました 学生という身分で 安易にそういうことをするなという事を書かれるのも覚悟の上なのでどうぞ。真摯に受け止めさせていただきます。 ただ 回答してくださる方は悪口だけではなくこれが妊娠かどうか答えていただけると幸いです。 それと ゴムをつけた時の妊娠率?というのも お答えいただけるとありがたいです。 ちなみに 胸は張っておらず 2/1の時の体温は平熱でした。 よろしくおねがいします。 乱文失礼しました。

みんなの回答

回答No.2

>しかし出血がありました。なんだか怖いです。 でも 親はまともにとりあってくれません。 どうしたらいいんでしょうか。 親御さんの考えが理解できませんが、 インターネットで、ご自分の居住区(市内)の 保健所に明日、状況を電話でも良いので話して、 聞いてみてください。 何らかのアドバイスがもらえると思います。 もしくは、そこまで待てないなら、ご自分で 救急車を呼んで、事情を話すかですね。 さすがに親は無視できないと思うので。

回答No.1

>ここ最近なんだかおかしいので 質問させていただきました 生理がしっかりあった数日後に、不正出血が起こるのは、 あまり放置すべきでないと思いますよ。 しかも痛みも伴っているわけですから、心配なのは 「排卵出血に隠れて不正出血が起こっていないかどうか?」 といったようなことです。 生理以外の出血が何らかの危険サインであるかどうかは、 やはり婦人科医の下、内診などを行ってみないと判らないと思います。 体調の崩れも見られるので、確認は早い方が良いでしょう。 コンドームを正しく使用し、性器と性器が直に触れないでいれば 妊娠はほぼしません。 今後も、子宮頸がん予防のためにも、子作り時以外は、なるべく ゴムを使用した方が、リスクは下がります。

maayusan
質問者

補足

今日熱は35.8(平熱)まで下がりました。 しかし出血がありました。 なんだか怖いです。 でも 親はまともにとりあってくれません。 どうしたらいいんでしょうか。