• ベストアンサー

不正出血がありました

生理が終わって1週間目なんですが、出血していることに気がつきました。 普段の生理はとても順調で、こんなことはなかったので、病院に行った方がいいのか悩んでいます。 子宮頚ガンの検診は去年の10月に行って、問題ありませんでした。 また、子宮筋腫も持っておりますが、定期的に診察しており、1月に受診して超音波で検査した際には、特に筋腫が大きくなっている様子はありませんでした。 不正出血は、珍しいことではないのでしょうか。 婦人科を受診した方が良いでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

そうですね。 ここでは可能性について予測を立てられるだけで、 ご質問者さんの状態を勝手に特定できるわけではないので。 また不正出血の原因は多様に分かれるので、 日頃診察している医師でないと、それが さほど心配しなくて良い経過観察で良いものなのか、 はたまた危険性があるのかは、判らないと思います。 特に、これまで無かった症状が出た場合は、放置するより、 原因を突き止めて、今後の参考にされた方が良いのではないでしょうか? 恐らく、かかりつけの医師に電話等で聞いても、「一度来院して下さい。」 と言われる気がするのですが? 一度、電話されてみたらどうでしょうか?

noname#197954
質問者

お礼

ありがとうございました。 そうですよね。 やはり心配なので、受診してみようと思います。