• ベストアンサー

よくわかりません。

女子高校生と30代男性が 2人で外出するのは犯罪になりますか? 犯罪になる場合、ならない場合を 詳しく教えて頂けると嬉しいです。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gyounosuke
回答No.2

外出するだけなら犯罪ではありません。 関係するのはいわゆる淫行条例というやつですが、単純にはエッチしたらダメと考えて良いです。 純粋な恋愛関係にあるなら問題なさそうですが、当人達がそう主張しても親権者が認めず告発され逮捕に至るケースもあるそうですから。

その他の回答 (2)

• gooyskaao
回答No.3

詳しくなくて、すみません。 でも、16歳で結婚できるんだから、 その年齢に達していて、双方納得していれば、 子供ができても犯罪にはならないのでは? 道徳上は、世間からいろんな目で見られるでしょうけど、 刑事罰にはできないんじゃ?だって、同意の上だもの。

• iseab
回答No.1

外出は犯罪にはなりません 犯罪になる場合等 いくら書いても限が無い 貴女が30代男性と外出する目的は何ですか? それを 貴女自身が 犯罪かどうか見極めたらいいだけの話です 普段TV等見てたら 大体の見当は つく筈です