- ベストアンサー
- すぐに回答を!
皮下脂肪を比較的早く落とす方法を教えてください。
中1です。 毎日地獄の腹筋運動をしているのですが、なかなかカッコよく腹筋が割れません。 それは、筋肉の上に皮下脂肪が乗っているからです。 水泳の授業が始まる6月下旬くらいまでには割りたいです。 それで、今やっていることは1日20分以上ジョギングすることです。 もちろん、筋トレ直後にやっています。 この工夫以外に比較的早く皮下脂肪を落とす方法はありますか? 我ながら、自分はトレーニングに対する熱意と根性だけはボディービルダーに負けておりませんので、どんなキツいものでも構いません。 筋トレ上級者の方、ダイエット上級者の方、教えてください。

- その他(ダイエット・フィットネス)
- 回答数1
- ありがとう数15
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
- 回答No.1
- watch-lot
- ベストアンサー率36% (740/2047)
わずか20分のジョギングなら、消費カロリーはせいぜい150~200kcalでしょう。 つまり、脂肪は10gも消費されていません(有酸素運動であっても燃えるのは脂肪だけじゃなく半分はブドウ糖です)。 運動はその程度でもいいですから、あとは糖質制限されたほうがいいでしょう。 つまり、炭水化物を徹底的に食事から排除するのです。 ただし、ずっとその制限を続けるのはお勧めしません。