• ベストアンサー

Premiereでのテロップについて

Premiereを使っている肩に素朴な疑問です。 windowsでCS6を使用しています。 字幕を作る場合なのですが。たとえば、「こんにちわ」というテロップを作成し、 そのテロップをタイムライン上で複製して、並べたとします。その並べた方を編集すると、最初の「こんにちわ」にも影響がでてしまいますので、やはり、プロジェクトパネルからテロップを作成してからタイムラインに配置する方法しかないでしょうか。 伝わらなかったらすみません。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • shinotel
回答No.1

Premiereを使っていませんが、EDIUSの例が参考になれば。 今使っているEDIUSでもタイムラインのテロップをその場でコピーして他の場所に貼り付け、その部分を編集すると、最初のテロップに影響します。 しかし、再編集したテロップをもとのテロップと同じ名前で保存するからそうなるのであって、最初とは異なるデータとして名前を変えて保存されては如何でしょう。 Viedo Studioのように、コピーしたテロップをイジっても影響されない仕組みのものもありますが、テロップ情報を”ファイル”として持つEDIUSやPremiere(多分)は、異なるデータ化してやれば良いのではと思いますが。 (推測ですみません)