• ベストアンサー

我慢汁での妊娠の可能性

我慢汁での妊娠の可能性なのですが、性器の表面についただけでも妊娠するのでしょうか? 状況としては、指で我慢汁を触り、軽く拭い、それで表面を触った感じです。排卵日付近だったということもあり、不安です。また、挿入はしていません。 回答よろしくお願いいたします。

みんなが選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gouzig
回答No.2

「我慢汁での妊娠の可能性があるか」という質問は時々ありますね。 答えは簡単です。ありません。 ただ、次のようなケースがあるのです。セックスしている最中に男は早く終わらないために途中で射精を我慢します。この時に精液の一部が少しずつ尿道にもれるのです。この精液の一部が膣内にもれ出すことがあるのです。我慢汁そのものには精子は含めれていないのですが、この漏れ出した精液に含まれる精子で妊娠することがあるのです。 男の射精とは最後にどっと噴出するだけではないのですね。このことはほとんどの男性は不勉強で知りません。 少しずつ漏れ出すこともあるのでお互いに注意しなければいけません。

mitsukomochi
質問者

お礼

詳しい説明ありがとうございます。ということは、射精なし、挿入なしでは可能性はない。ってことですね!落ち着いて生理を待とうとおもいます。

その他の回答 (1)

• dogday
回答No.1

セックスをすると妊娠するのは、セックス以外で妊娠しないからです。 性器の表面についただけで妊娠する可能性があると、処女受胎していまいます。聖母マリアみたいに。 痴漢にあっても妊娠していまいますし、家族と風呂を共有しただけでも妊娠の危険性があります。 気が付かないウチに妊娠することが少しでもあると、誰が父親なんて話はなくなってしまいます。 身に覚えのない妊娠っていうのは世の中にないのです。だから妊娠したか悩むし、処女はセックス未経験である証拠なのです。 性器の表面についただけでは、妊娠しません。 そういう知識なく勝手な行動すると、なにをすると妊娠するのかわからないし、何をしても妊娠に怯えることになるので、避妊というものができません。 正しい知識を持って、妊娠するような行為は避けてください。

mitsukomochi
質問者

お礼

回答ありがとうございます。ネットですがいろいろ調べると妊娠したなどの情報があるのでとても不安になってしまいました。生理まで2週間以上あるので落ち着いてまってみようとおもいます...