- 締切済み
プリンターって
プリンターでいんさつした後に ほかの誰かが なにをいんさつしたかって みられることってあるんですか??
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- foitec
- ベストアンサー率43% (1080/2457)
環境次第ですね。 個人での仕様ならあなたが管理すれば良いこと。 企業では様々な記録をとっています。 特に個人情報保護認定企業はなおさらですね。
- pekopokodoko
- ベストアンサー率27% (70/256)
プリンターの印刷履歴でなくても 最近使ったファイルのタイトルがパソコンに残っていますよ!
- SPROCKETER
- ベストアンサー率26% (2128/8000)
パソコン内にプリンタ印刷後にも印刷したソフトのログが残っているはずです。印刷した画像があるフォルダも記憶されています。 印刷ソフトをクリックすると、印刷した画像があるフォルダが再表示される場合があります。それでわかる事がありますね。プリンタで印刷したフォルダ名を保存する機能によるものです。気をつけましょう。
高性能な、プリンタサーバーの場合、印刷した内容を保管しておく機種や、ハードディスクに記録して消去した物を復元して確認する事は可能な場合があります。 でも、ハードディスクの復元って、数十万円単位のお金がかかりますので、やる人はまず居ません。 家庭用などはそんな機能を付けると、値段が高くなりますので、つけません。
- qualheart
- ベストアンサー率41% (1451/3486)
技術的には印刷したデータはメモリに残っているので、見ようと思えば見ることができます。 ただ、メモリー内に残ったデータを見るようなツールが用意されている訳じゃないですから、無理矢理プリンターのメモリー内を探れるような技術がないと、誰でも見れるって訳でもありません。 ご参考まで。
お礼
ありがとうございます!!!!
- bakansky
- ベストアンサー率48% (3506/7250)
プリンターに記録(きろく)が残(のこ)るかということですね。 普通(ふつう)のプリンターではそんなことはないはずです。 でも、よくあるのは、元(もと)の文書(ぶんしょ)などをはずすのを忘(わす)れて、そのまま残(のこ)してしまうことです。 それだと、他(ほか)の人(ひと)に、前(まえ)にプリンターを使(つか)った人(ひと)が何(なに)を印刷(いんさつ)したのか、すぐにわかってしまいます。
お礼
ありがとうございます!! 家のやつかってにつかっちゃったんでしんぱいだったんですよ。。