• 締切済み

HDMIをPCに出力

AmazonのAmazonベーシック HDMI-DVI 変換ケーブル 3.0m (タイプAオス- DVI24pinオス) というのを買ったんですがPS3からPCに出力する方法がわかりません いろいろ試したんですがダメでした機械音痴なもので...すいません

この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。

みんなの回答

• OKWavex
回答No.5

普通のPCにはHDMI入力はありませんからPS3からPCにはつなげません HDMI入力のあるPC用モニタやテレビになら出力可能でしょう

• 86tarou
回答No.4

先ずは、具体的には何をしたいのでしょうか?目的も書かれた方が、的確なアドバイスが付き易いかと思います。 PS3の映像出力はHDMIとAVマルチ端子だけです。その変換ケーブルならPS3側はHDMI端子と思いますし、PC側はDVI端子になるのでしょうか。なので、PC側にDVI入力端子がないといけません。また、これをPCに入力するということは何をするためということになります。画像をキャプチャするとか録画でもするのでしょうかね? PS3やPCからテレビに繋ぐとなれば、HDMI接続やVGA端子を使ってテレビに表示すると必然的になりますが…。

回答No.3

PCは何でしょうか?他の回答者様のご意見と同じですがPCのHDMI端子は 画像出力用ですので、無理です デスクトップ型のPCでモニターが別でモニターにHDMI端子があるのなら そこに刺せば使えます、 PCのDVI端子も同じです、

回答No.2

おそらくですが… ps3からデジタルテレビに出力するものではないでしょうか?

• jusimatsu
回答No.1

通常、PC本体にその手の入力端子が付いているとは思えないのですが。