- 締切済み
安く英語で専門留学したい
こんにちは。 私は次の4月から3回生になる大学生です。 交換留学を希望していたのですが、選考から落ちてしまいました。 休学か退学して留学したいと考えており、語学ではないいわゆる専門の授業(マーケティングを学びたいです)を受講したいのですが、いくつか質問があります。 大学、国選びについて ○英語圏ではない国で英語での授業を学ぶとしたら、その国の語学力はどれくらい必要か。 ○1年間英語で専門の授業を受けるのに、安く済むのはどこの国か(欧米、東南アジアなど)。また 年間でどれくらいかかるか。(学費や生活費) 退学、休学、編入について ○最低でも1年、出来れば2年留学したいが、この時期から準備を始めて編入は可能なのか。 ○編入出来ない場合、就職、費用的に休学と退学とではどのくらい違うか。 ○大学中退でワーキングホリデーをした場合、就活ではどれくらい不利か。(日本での就職を考えて います) 以上5点についてお願いします。 受かるだろうと考えていたのであまり調べれていません。また調べても語学留学の情報が多くてよくわかりません。 一番優先したいのは費用です。 フランスなどは学費がとても安いので魅力的ですが、日本語とある程度の英語しか話せないので厳しいのかな、と考えています。 乱文で申し訳ないですが、できるだけ多くの情報を得たいので、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- oignies
- ベストアンサー率20% (673/3354)
回答No.3
- Erdbeerkegels
- ベストアンサー率33% (155/468)
回答No.2

noname#201242
回答No.1