- ベストアンサー
決して良くはないけど。。。。。
他人にとっては、 決して良くないのかも知れけど、 自分には良い香りのもの。。。。。 あなたには、ありますか? 私は、 ビニールプールの香りが好きです^^ あと、湿布薬の香りも好きです^^
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
僕もプールの塩素の匂いが好きです。 あと、新しい教科書の紙の匂い。 条件反射のように、小学生の頃に戻ります。 あとは、美術室の油絵に使う油の匂い。 それから、自分の家とは違う洗剤の匂いなどです。
その他の回答 (10)
こんばんは 本屋さん、図書館 模型屋さん バイク屋さん ケーキ屋さん パン屋さん 電気屋さん 工具売り場、文房具売り場 利根川、湖、ダム、林道 イラスト描いてる時の絵の具の匂い も 好きです。
お礼
おはようございます^^ 様々な場面で、「香り」を楽しんでおられるのですね^^ もしや・・・戌年ですか? (私は、戌年です^^) お店の、売り場も、商品によって香りが違うのですか? 気にした事がありませんでした。 今度、気にしてみます。 ケーキかぁ。。。。 食べたいです^^ 御回答、有難うございましたm(__)m
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (953/8909)
インコのにおいは賛否両論ありそうだけど好き。
お礼
今晩は^^ インコのにおい・・・・。 特に、水浴び後のインコのは、 インコ好きには、幸せな香りですね^^ 決して、良い匂いじゃないんですけど、 (臭くはないですよね^^;) どうにも愛らしい香りです^^ 御回答、有難うございましたm(__)m
こんばんは 2サイクルエンジンのレーサーに使う 植物油のカストロールオイルの混合ガソリン 高速走行からでるハイガスです アイドリング時、直近過ぎると気持ち悪くなりますが。 BDF、燃料を自宅で精製した事があります 食堂から出る廃天ぷら油で作れるのですが それを使ってディーゼルエンジンが動くのです 排ガスは天ぷらの匂いがして、これは植物油 が元なので気持ち悪くはなりませんでした。 いい匂いです、アウトドアで、ご飯がすすむ?? なんといっても女性の髪、シャンプー後の、ほのかな 香りがなんともはや・・。
お礼
こんばんは^^ 混合油の香り、私も好きですねぇ~~~♪ あの独特の香りって、 なんと表現したら良いのでしょうね? セメダインとゴムボンド混ぜて、スースーを抜いて、 ちょっと毒気を混ぜたような。。。 ・・・私が想像してる香りと、パンダちゃんの思ってる香り、 合ってますか?^^ 排ガスの香りが好きなんて、面白いですね^^ 私は、ガソリンスタンドの香りも、意外と好きです^^; 最後は、それは。。。。。 だいたいの方は、お好きなのかも知れませんね(笑) 御回答、有難うございましたm(__)m
こんにちは。 人間にとって一番記憶に残りやすいのが臭いや香りなんだそうです。 私が数十年前に通っていた保育園でのこと、春の運動場でそよ風が青葉の香りとともに流れてきました。その香りは不思議なもので、思い出そうとしてもどうしても意識的に思い出すことができません。 しかし、今でも毎年春になるとそのそよ風とともに、とても懐かしい香りを感じることがあるのです。そんなときのみ、「ああ これは私が保育園に通っていたときに嗅いだあのときの香りだ。」とすぐに気が付きます。 私は小学生の頃、都会から田舎の学校へ転校したことがあります。その転校先で、再び春のそよ風の香りを嗅いだとき、涙が出ました。 自分だけの大切な香りです。
お礼
今晩は^^ とっても懐かしい香りなのでしょうね。 私は、田舎に住んでいますが、 下狩りの香りがすると、 とっても気持ちが安らぎます。 草の香りですから、決して良い香りでは、無いのかも知れません^^; sarito110さんの春の香りは、 安らかな思いを、一緒に運んできてくれるのですね^^ 素敵ですね^^ 御回答、有難うございましたm(__)m
- 戦艦みかさ(@mikasa1905)
- ベストアンサー率14% (675/4694)
子供の頃住んでたアパートの下駄箱の消臭剤(?)の匂いがたまらなく好きでした。 それと、新築した小学校の床を、月1でワックス掛けしたんですが、そのワックスの香りが好きで、手に塗りたくって帰り道香りを愉しんでました。 トルエン系だったんでしょうね。でも決して中毒者ではありませんよ。 タバコはやめて3年以上過ぎますが、今でも副流煙の香りは好きです。ヘビースモーカーの髪や服に染み付いた匂いはキツイですけどね。
お礼
今晩は^^ 下駄箱の消臭剤の香り! どんな香りだったんだろう~~~(><) とっても気になります!!^^ 学校の床用ワックスですか! 私が通っていた学校では、オレンジ色のクリームみたいなワックスを使っていました。 その後、白い液体に変わりましたが、 私は、あのオレンジ色のクリーム状のワックスの香りが、 なんとも。。。好きでした^^ ダ〇キンモップに似た香りだったような・・・・・。 ワックスを手に塗って帰ったりして^^ 手は、大丈夫でしたか?(笑) 荒れませんでしたでしょうか?(^^) 私も、少しだけの「タバコの香り」は大好きです^^ 確かに、染み付いた臭いになると、苦手になっちゃいますね^^ 御回答、有難うございましたm(__)m
- localtombi
- ベストアンサー率24% (2911/11790)
プロパンタクシーの排気ガスです。 今はそんなことはしませんが、子供の頃は“あのにおい、嗅げるかなぁー”と、車の後ろに立ったものです。 昔学校の図工でよくバルサ材を使いましたが、これが何ともいえない酸っぱい匂いなんです。 恐らく今を思えば、シックハウスになりかけない材料が含まれていたのかと思いますが、気にせず吸ってました。 子供の頃は、ずいぶんと悪い匂いを香りとして楽しんでいたような気がします。
お礼
今晩は^^ プロパンタクシー!! 分かります~~♪ 独特の香りですよね! 私も、子供の頃、好きでした^^ 今は、あんまり無いのでしょうか? タクシーも、プ〇ウスとかが増えてるみたいですね。 タクシーに乗る事が無くなって久しいので、分かりませんが、 あの香りは、よく覚えています。 バルサの香り、分かります^^ 身内に模型をやってる人がいたので^^ あれは、あんまり体に良くなかったのですか!@@ でも、酸っぱい系の香りって。。。。 何だか良いんですよね^^ 御回答、有難うございましたm(__)m
- jun-tsuboi
- ベストアンサー率8% (164/1938)
こんにちは(⌒∇⌒)ノ" メンソールの煙草の煙。 結構甘い香りなんですよ。
お礼
こんばんは^^ メンソールのタバコの香り^^ 分かります~~♪ 私も、自分は吸わないですが、タバコの香りは好きです^^ ちょっとだけ、タバコの香りがする「手」の香りとか、 好きです^^ 御回答、有難うございましたm(__)m
- hyakkinman
- ベストアンサー率16% (738/4426)
水浴び後の、あなた… ( ̄・・ ̄); もとい…m(_ _)m 【水浴び後のコザクラインコ】の臭いです。 インコ、飼い主ともども、『エクスタシー…』のひとときです。 あと… ここだけの話しですが… (小さい声で…) 【自分自身の腋臭】って、嫌いじゃないっす(*^o^*)(*^o^*)(*^o^*)(*^o^*)…。
お礼
こんばんは^^ 水浴び後の、鳥の匂いは、ハマりますね^^; 実は、それぞれ匂いが違うんですよ^^ 個人(個鳥)によって、少しずつ体臭が違うんでしょうね^^ 食べてる餌の好みなどにも、よるのかも知れませんね^^ 私も、鳥の匂い、大好きです(笑) 自分自身の匂いが好き、、というのは、良い事ですね^^ 小さい声で。。。バッチリ書いて下さいましたm(__)m(^^) 私も、自分の髪(長い)の香りを、髪先で嗅ぎます^^ 好きです^^ ベーネクリスタルの香りですけど(笑) 御回答、有難うございましたm(__)m
クリーニング工場のにおいって分かりますか? ちょっと、シンナーくさいような独特のにおいですが、なんか好きです。 別に若い頃、シンナーにおぼれていたわけではありません。
お礼
こんばんは。 退会されてしまわれたのですね。。。 このお礼を読む事は無いのかも知れませんが、 とっても残念です・・・。 クリーニング工場には、息子がアルバイトした事があるので、 行った事があります^^ 確かに、あの香りは癖になりますね^^; 布巾を、台所洗剤と水だけで、要らなくなったヤカンで煮て洗うと、 あの匂いの布巾が出来ますよ^^ もし、ここを読んでいたら、お試しあれ^^ 御回答、有難うございましたm(__)m
こんにちは。 掃除する時にたまに使いますが、エタノールです。
お礼
今晩は^^ エタノールの香り、良いですね^^ 子供の頃、注射された後って、必ず脱脂綿を嗅いでました^^; 熱があるから、カ~~ッとなってボ~ッとするのか? アルコール負けで、効いててクラ~っとするのか・・・・・。 あの脱脂綿が、余計に欲しいくらいでした^^; 御回答、有難うございましたm(__)m
お礼
おはようございます^^ プールの塩素の匂い! 分かります^^ 泳いだ後に、お風呂に浸かって、シャワーで洗っても、 意外と、体に染みついてるんですよね^^ 新しい教科書の香りは、良いですね^^ 今年度は、ちょっと真面目にしようかな^^;・・・という気持ちが出てくるから不思議です^^ 美術室の、油絵の匂いですか^^ 昔、知人に、油絵を描く時に、松脂を使う方が居たのですが、 絵具と混ざったあの香りは、独特で、好きでした。 美術室の匂いの強烈バージョンでした^^ 他所のお宅を訪れた時に、フワッと香る、 その家の「お宅の香り」って有りますよね^^ 女の子の、部屋の香り。。。。とか、 使ってる化粧水や整髪料などと、自身の香りで、微妙に違ってくる 良い香りって、ありますね^^ 御回答、有難うございましたm(__)m