• ベストアンサー

2月14日靴箱を開けたら意外なものが入ってました。

2月14日あなたの靴箱を開けたら意外なものがぁぁあ~! さて、何が入っていた?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Twoods
回答No.11

こんばんは~。 男の子からのチョコレート、、、男子校なのに、、、

penguin-suit2
質問者

お礼

あはは~!!女の子同士なら「友チョコ」ってありますけど・・ 男の子同士でチョコってねぇぇx(^_^;) オネエの前兆ですよね~??(笑) ご回答頂きありがとうございました。

その他の回答 (27)

noname#196815
回答No.28

こんばんは 高校の時は、じょんれのそ、でし、 ガチャ・・ 義理父、義理母、・・・・ははは・・ よ・・む・・婿養子になれってかぁ? おっぉお断りします・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・ しまったぁー よくみりゃ・・うおおぉお何度見ても さとみ(ハート)って書いてあるぅぅぅ゜(゜´Д`゜)゜ アホだなぁー じょんれのそ http://www.nicovideo.jp/watch/sm9774546 今はヒライケンジで歌ってます 長男なぁ~のにぃ~二郎ぉぉぉ・・。じゃないテイジン。

質問者

お礼

う~~ん??今回の回答は、 ぱんださんワールド全開で、私にはちょっと難しいぞぉぉ(笑) >義理父、義理母、・・・・ははは・・ とは・・義理チョコを高校時代に沢山貰ったよ~!って意味でしょうか? うん。うん。ぱんださんはモテたでしょうね~!! 義理も沢山貰ったでしょうが・・本命チョコも多かったのでは??(^^)/ >おっぉお断りします・・・・・・・・ 大好きなさとみちゃんからだったのに 間違ってお断りしちゃったの??(・・? モテる男は辛いなぁぁ~(笑) >じょんれのそ 今はヒライケンジで歌ってます ごめんなさい。私はニコニコ動画が見られないんです<(_ _)> 「じょんれのそ」のあんまり意味がないの歌でしょうか?? ♪デブなのにやせ我慢♪ チョコが食べた~~い・・。って我慢しない方がいいテイジン(笑) ご回答頂きありがとうございました。

noname#204805
noname#204805
回答No.27

こんにちは。妻と一緒にいる時がいちばん冷汗なrehearsalです。 ◇◇ もちろんチョコレートが入っていました。 ◇◇ ・「ちょこっとですけど」と書いてある ・「そんなに甘くない」と書いてある ・「同情チョコをどうじょう」と書いてある ・冷凍してある(チョコ冷凍) ・地図が入っており「ちょこらへんを探してみ」と書いてある ・バニラチョコと思ったらレバニラチョコ ・カカオではなくおかか ・アーモンド臭がする ・マズそうだったのでウサギにあげたら翌日死んでいた ・恋するフォーチュンチョコ。おみくじを開けると「スカ」と書いてある ・箱からリード線が見えている ・アーモンドだけが置いてある ・「このアーモンドは1粒1粒祖母がなめて取り出しました(祖母の写真付き)」と書いてある ・果たし状が添えられている ・メッセージに「好きです(代筆 母)」と書いてある ・「私とつきあってもらえませんか(母)」と書いてある ・「これを○○君(同級生)に渡してください」と書いてある

質問者

お礼

>妻と一緒にいる時がいちばん冷汗なrehearsalです。 え”~!!この回答を奥様にバレないのか?? 読んでいる私が冷汗もんです(笑) >「そんなに甘くない」と書いてある あはは~!厳しい~味のチョコかなぁぁ(^_^;) >「同情チョコをどうじょう」と書いてある そんなダジャレいらんわ~!同情するなら金をくれ~!(笑) >冷凍してある(チョコ冷凍) あ”~!なるほど!!冷凍したチョコもこの回答も上手い♪♪ >地図が入っており「ちょこらへんを探してみ」と書いてある あはは~!大笑い!ちょこらへんってどこらへん??(笑) >バニラチョコと思ったらレバニラチョコ いや~~~~(ーー゛)レバニラ味って想像したくないよぉぉ。。 >カカオではなくおかか 何何なに??印字ミスが原料に??(^_^;) >アーモンド臭がする あ~もん・・どうしよう??(笑) >マズそうだったのでウサギにあげたら翌日死んでいた あはは~!!殺すなぁぁ~(笑) >箱からリード線が見えている 爆弾ですか~!!(>_<) あなたへの愛が爆発しそう~なんて告白とか~? >アーモンドだけが置いてある 何の意味が??(・・? >「このアーモンドは1粒1粒祖母がなめて取り出しました(祖母の写真付き)」と書いてある このメッセージがなければただのアーモンドなのに・・ 余計なメッセージだなぁぁ??(笑) >メッセージに「好きです(代筆 母)」と書いてある あはは~!誰の代筆ですかぁぁ??お父さんの??(笑) >「私とつきあってもらえませんか(母)」と書いてある お母さんはホワイトデーのお返しに付き合って欲しいだけとか??(ーー゛) >「これを○○君(同級生)に渡してください」と書いてある あ”~!!ペンギン宛ですか~?? 2月14日にリハさんからの甘~い気持ちをお待ちしております(笑) ご回答頂きありがとうございました。

• B-juggler
回答No.26

(o`・ω・)ゞデシ!! ありえそうでなさそうなもの 「隣の奴の靴」 「本命チョコ」 (多分本命は渡すと思うから??) 「間違って入っているチョコ」ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ  「かぼちゃのランタン」 ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ  行事が違うから。 「イースターエッグ」 ヽ(・∀・)ノ だから~~~ ありえないもの 「6インチ液晶からでてこようと必死になっている貞子」  ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ 電子書籍リーダーの画面から出てくるなよ   ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ  そこかよ? 「朝刊・日付が2/15」 ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ  「チーズかまぼこ」 なぜに?? 「某元都知事が不正に借りていた金額が入ると言い張っていたかばん」 ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ  お金は!  ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ そこかっ! (=^. .^=) m(_ _)m (=^. .^=)

質問者

お礼

>「隣の奴の靴」 あはは~!自分の靴はどこに行った~?? 飲み会なんかで・・こんな場面ありそうですね・・(-_-;) >「本命チョコ」 (多分本命は渡すと思うから??) あ”~!そうかも!!靴箱に入っている時点で、義理確定なのね??(^_^;) >「間違って入っているチョコ」 え”~!!知らないふりして食べちゃおうか~(^^♪ >「かぼちゃのランタン」  あはは~!ハロウィンか~!かぼちゃの日じゃないぞぉぉ(ーー゛) >「イースターエッグ」  チョコレートエッグだったらOKかも~(笑) >「6インチ液晶からでてこようと必死になっている貞子」 必死に出てこようとしている貞子さんって可愛いかも~?(笑) >「朝刊・日付が2/15」 え”~!!1日間違えちゃったのかな~? じゃ~、チョコが入ってなくてもいいって納得しちゃうよ!(笑) >「チーズかまぼこ」 なぜに?? 今晩のおつまみ??(^^)/ >「某元都知事が不正に借りていた金額が入ると言い張っていたかばん」 あはは~!大笑い!!こんなところにあったんですかぁぁ(笑) ・・・そういえば・・他の方の回答で 「ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ (=^. .^=) m(_ _)m (=^. .^=)」 この絵文字が使われていたなぁ~! わちょーいさんが靴箱に入れてプレゼントしたのかな??(笑) ご回答頂きありがとうございましたでし。でし。

• Siegrune
回答No.25

・チョコレート製の靴  うっかりはいてしまうと大変な目に。。。 ・1人用チョコレートフォンデュの鍋。  中に溶けたチョコレートが入っていてすぐに食べれる温度になってはいるのだが  ・・・何を入れて食べるんだぁ??? ・おじいさんの人形。どうやら聖バレンタインの人形らしい。

質問者

お礼

>チョコレート製の靴 あはは!履いて歩いているうちに だんだん溶けてきちゃうのでしょうか~(^_^;) 足がチョコレートバナナ状態??(笑) >1人用チョコレートフォンデュの鍋。 あはは~!!すぐに食べられる温度になっているって・・(^_^;) 靴箱がほんわか?甘~い匂いと靴の臭いが混ざって、気持ち悪い~(笑) 食べる気にならないと思いますが・・(-_-;) >おじいさんの人形。どうやら聖バレンタインの人形らしい。 え”~!靴箱から人形って・・怖くないですかぁぁぁ(ーー゛) 呪いがかけられていそうで。。。 ご回答頂きありがとうございました。

回答No.24

こんばんは うほほーい 意外 バレンタインデーで初めて チョコがぁー ○○君へ・・?? 隣の奴じゃんかぁぁぁー 食っちゃれ http://www.nicovideo.jp/watch/sm17491231 アホだなぁー そーだよあほだよ アホだなぁー それがどぉーしたアホだよ゜(゜´Д`゜)゜ この位アホになって追っかけとけば・・? 良かったのか?

質問者

お礼

あはは~!軟式globeって初めて知りました!! 「そーだよあほだよ」って自分で認めちゃっているところがいいですね~♪ はい!!男性ならこれくらいアホの方がいいかもしれませんが(^_^;) 隣の子のチョコまで食べちゃうのは・・ちょっと~(笑) 義理チョコももらえなくって自分で買って食べているなら可愛いかな!(^^)! ご回答頂きありがとうございました。

回答No.23

ハズレ馬券。 まあ、交通安全のお守りにはなりそうですが(笑)。

質問者

お礼

ああ~!!「車に当たらない」という意味で、 交通安全のお守りなんですね~!!初めて知りました! じゃ~、靴に入れておいてもいいかもしれませんね~(^^♪ 受験生の靴に間違って入れてしまったら、恨まれそうですが・・(笑) ご回答頂きありがとうございました。

noname#193761
noname#193761
回答No.22

ダークダックスの喜早 哲さん、、、、昔は「靴を入れても下駄箱」って言ってましたWww

質問者

お礼

そうなんですよね~!私も子供の頃は下駄箱って言ってました! 転校した時に「下駄箱」って言ったら、 「下駄箱って何~??」って突っ込まれてしまって~(>_<) 転校先の地域では、靴箱という言い方だったんです。。。 ダークダックスの喜早 哲さんはゲタさんってあだ名なんですね!! だからって・・「喜早 哲さんが入った箱=ゲタ箱」そんなんいらんわ~(笑) ご回答頂きありがとうございました。

• tratra60
回答No.21

グラマラスなグラビアアイドル。(意外でもまず有り得ませんが)

質問者

お礼

あはは~!それは・・希望?ですかぁぁ(笑) チョコなんかよりも、もっと刺激があるものを??(^^♪ ホワイトデーのお返しよりも・・高くつきますね~(^_^;) ご回答頂きありがとうございました。

回答No.20

こんばんは あ・・アラレ・さ・ん?ん? 3色うん○ 型チョコ・・レート??

質問者

お礼

あはは~!こんなチョコがあるんですかぁぁ(^_^;) いや~。。棒が付いているってことは、 ペロペロ舐められるように・・ですよね~??(ーー゛) 子供なら笑って食べそうですが(アラレちゃんも!) 大人になってからは・・抵抗ありますね~(笑) お気持ちだけで結構です(笑) ご回答頂きありがとうございました。

• berntakii
回答No.19

最高級カカオ豆

質問者

お礼

あはは~!!!上手いですね~! カカオ豆を入れておくから・・自分で作れ!ってこと??(笑) バレンタインデーに原料をプレゼントする人がいるかぁぁぁ(-_-;) 「最高級品」ですから・・お金も気持ちも込めてますって言われそう~(笑) ご回答頂きありがとうございました。