• ベストアンサー

ブロックされていたら。

たまに質問でも回答でも「ブロックされている」とか「ブロックされた」とかありますが、ブロックされていたら回答したときに分かるんですか? 「ブロックされているので回答できません」とか画面がでてきたりするのですか? どのようにしてわかるんでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

こんにちは まだブロック未経験者さんですか? その方が全ての質問に回答投稿が出来るので良いことですね。 「回答する」ボタンをポチッ、、とすると。 「回答出来ません」の画面表示になります。 回答が出来ないので、、、すぐにわかります。

yhhs
質問者

お礼

まだブロック未経験です。ブロックされると回答ができないんですね。 回答ありがとうございました。

yhhs
質問者

補足

みなさん分かりやすい回答ありがとうございました。 何度か回答するときに最後の「回答する」のクリックを忘れてしまい、回答の一覧のなかに私の回答がないことがありました。 そのうちクリックするのを忘れたのではなくてこれがブロック??と思っていました。 私もまだ慣れていないのでわからないことがありますが、楽しく利用していきたいと思います。

その他の回答 (4)

• kyo-mogu
回答No.4

回答するときに文章が出て先に進めません。   質問者に嫌われるような回答を書けば、ブロックしてくれることでしょう。回答ボタンを押す前にわかると嬉しいのだが。

yhhs
質問者

お礼

質問者に嫌われないよう気をつけたいと思います。 回答ありがとうございました。

noname#224282
noname#224282
回答No.3

皆さんに加え、「お気に入り投稿に追加する 」もブロックされていると追加できません。 この質問は「追加」できました。ヨカッタ。

yhhs
質問者

お礼

お気に入りもできないんですね。ヨカッタと思ってもらえて私もヨカッタです。 回答ありがとうございました。

回答No.2

回答ボタンを押すと「回答がブロックされているので、 回答することができません。」と表示されます。

yhhs
質問者

お礼

回答する前にわかって回答することができないんですね。 回答ありがとうございました。

回答No.1

「ブロックされているので回答できません」 と表示されて書き込めません  

yhhs
質問者

お礼

書き込む前にわかるんですね。 回答ありがとうございました。