• ベストアンサー
  • すぐに回答を!

wordpressのjqueryが動かない

wordpress3.8.1で作業しています。 会社のHPの作成用途でwordpressを使用しています。 何度か作成経験がありphpもなんとなく分かっているのですが、ここだけ解決せずです。 トップページにスライドショーのプラグインを入れたのですが動きません。 プラグインはWP-Cycleというプラグインです。 function.phpにはまだ何も記載していません。 header.phpはこんな感じの記載です。 ******************************************* <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html <?php language_attributes(); ?>> <head> <meta charset="<?php bloginfo( 'charset' ); ?>" /> <meta name="description" content="<?php bloginfo( 'description' ); ?>"> <title><?php bloginfo('name'); ?> <?php if ( is_single() ) { ?> &raquo; Blog Archive <?php } ?> <?php wp_title(); ?></title> <link rel="shortcut icon" href="<img src="<?php bloginfo('template_url'); ?>/images/favicon.ico" /> <link href="<?php bloginfo('stylesheet_url'); ?>" rel="stylesheet" type="text/css" /> <?php wp_head(); ?> </head> <body> <a name="pagetop_here"></a> <div class="wrap"> <div class="header"> <h1 class="h_logo"><a href="<?php echo esc_url( home_url( '/' ) ); ?>"><img src="<?php bloginfo('template_url'); ?>/images/h_logo.png"/></a></h1> <ul class="h_nav"> <li><a href="<?php echo esc_url( home_url( '/' ) ); ?>"><img src="<?php bloginfo('template_url'); ?>/images/h_01.png"/></a></li> <li><a href="<?php echo esc_url( home_url( '/news' ) ); ?>"><img src="<?php bloginfo('template_url'); ?>/images/h_02.png"/></a></li> <li><a href="<?php echo esc_url( home_url( '/about' ) ); ?>"><img src="<?php bloginfo('template_url'); ?>/images/h_03.png"/></a></li> <li><a href="<?php echo esc_url( home_url( '/works' ) ); ?>"><img src="<?php bloginfo('template_url'); ?>/images/h_04.png"/></a></li> <li><a href="<?php echo esc_url( home_url( '/faq' ) ); ?>"><img src="<?php bloginfo('template_url'); ?>/images/h_05.png"/></a></li> <li><a href="<?php echo esc_url( home_url( '/company' ) ); ?>"><img src="<?php bloginfo('template_url'); ?>/images/h_06.png"/></a></li> <li><a href="http://ameblo.jp/ecoblue-smile/" target="_blank"><img src="<?php bloginfo('template_url'); ?>/images/h_07.png"/></a></li> <li><a href="<?php echo esc_url( home_url( '/contact' ) ); ?>"><img src="<?php bloginfo('template_url'); ?>/images/h_08.png"/></a></li> </ul><!--h_nav--> </div><!--header--> ******************************************* <?php wp_head(); ?>を無効にして外部の jqueryを読み込むにすると、スライドはおろか、縦に並んでしまいます。(cssが効いていないみたいです。) どこが原因なのかも分からないです。 ただ過去に同じheader.phpで同じプラグインが実装しています。 よろしくお願い致します。

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数1
  • 閲覧数312
  • ありがとう数0

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • 回答No.1
  • agunuz
  • ベストアンサー率65% (288/437)

><?php wp_head(); ?> この部分が実際のサイト表示でどのようなhtmlソースになっているかを確認してください。 jQueryなどを使う場合には、その展開されたhtmlソースと矛盾・競合しないように記述しないといけません。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

関連するQ&A

  • wordpressで

    wordpressを使ってブログを作っています。しかしcssを読み込んでくれません。 index.phpの内容は <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="<?php bloginfo('html_type'); ?>; charset=<?php bloginfo('charset'); ?>" /> <title><?php bloginfo('name'); ?><?php wp_title(': '); ?></title> <meta name="generator" content="WordPress <?php bloginfo('version'); ?>" /> <!-- leave this for stats please --> <link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="<?php bloginfo('name'); ?>(RSS 2.0)" href="<?php bloginfo('rss2_url'); ?>" /> <link rel="alternate" type="application/atom+xml" title="<?php bloginfo('name'); ?>(Atom)" href="<?php bloginfo('atom_url'); ?>" /> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php bloginfo('stylesheet_url'); ?>" /> </head> <body> <div id="rap"> <div id="header"> <div id="headerimg"> <h1><a href="<?php echo get_settings('home'); ?>/"><img src="img/title.gif" alt="芦澤治療院はやさしいマッサージで施術いたします。" /></a></h1> </div> <div id="headernavi"> <div id="navi"> <ul> <li><a href="#"><img src="img/link.gif" alt="" border="0" /></a></li> <li><a href="#"><img src="img/sitemap.gif" alt="" border="0" /></a></li> <li><a href="#"><img src="img/inquary.gif" alt="" border="0" /></a></li> </ul></div> <div id="size"> <img src="img/sizeword.gif" alt="" /> <a href="#"><img src="img/sizesmall.gif" alt="" border="0" /></a> <a href="#"><img src="img/sizemiddle.gif" alt="" border="0" /></a> <a href="#"><img src="img/sizebig.gif" alt="" border="0" /></a></div> </div> </div> <div id="navcontainer"> <ul> <li class="news"><a href="#">ニュース</a></li> <li class="cut"><img src="img/linecut.gif" alt="" /></li> <li class="work"><a href="#">施術の案内</a></li> <li class="cut"><img src="img/linecut.gif" alt="" /></li> <li class="stuff"><a href="#">スタッフ</a></li> <li class="cut"><img src="img/linecut.gif" alt="" /></li> <li class="qa"><a href="#">よくある質問</a></li> <li class="cut"><img src="img/linecut.gif" alt="" /></li> <li class="inq"><a href="#">お問い合わせ</a></li> </ul> </div> <!-- end header --> <div id="content"> <div id="main"> <?php if(have_posts()):while(have_posts()):the_post();?> <div class="post"> <h2><?php the_title();?></h2> <?php the_content();?> <p class="postmetadate"> <?php the_time('Y年m月d日 H:i')?>|<?php comments_popup_link ('コメント(1)','コメント(2)','コメント(%)');?> </p> </div> <?php comments_template();?> <?php endwhile;endif;?> </div> </div> </div> </body> </html> です。 ディレクトリ構造はindex.htmlとstyle.cssは同じフォルダにあります。

    • 締切済み
    • PHP
  • ランラム表示

    よろしくお願いシアンス^^ ランダム表示について 貼り付けのURLの変更が色々変えてみたんですがエラーが出ますよろしくお願いします。 WordPress のテーマに表示させたいんですが banner.phpの内容 <?php $bnSrc[0]='<a href="http://xxxxx.jp/home/" target="_blank"><img src="http://xxxxx.jp/home/wp-content/themes/kaeruba/images/top_img_l/1.jpg" alt="バナー1" border="0" /></a>'; $bnSrc[1]='<a href="http://xxxxx.jp/home/" target="_blank"><img src="http://xxxxx.jp/home/wp-content/themes/kaeruba/images/top_img_l/2.jpg" alt="バナー2" border="0" /></a>'; $bnSrc[2]='<a href="http://xxxxx.jp/home/" target="_blank"><img src="http://xxxxx.jp/home/wp-content/themes/kaeruba/images/top_img_l/3.jpg" alt="バナー2" border="0" /></a>'; $n = mt_rand(0,count($bnSrc)-1); $bn = $bnSrc[$n]; echo $bn; ?> 貼り付け <?php $openfile = file_get_contents('http://xxxxx.jp/home/wp-content/themes/kaeruba/images/top_img_l/banner.php');// echo $openfile;// ?> 上記のURLの部分を<?php bloginfo('template_url');?>を使うとエラーが出ます 根本的に<?php bloginfo('template_url');?>は使えないのでしょうか

    • 締切済み
    • PHP
  • jquery スライダーが動かない

    昨日質問をしてなんとかクリアしたのですが、次はスライダーが動かなくて困っています。 問題のサイト:http://snapkidz.biz/wp/ 先日の質問:http://okwave.jp/qa/q7180952.html 教えて頂いたのを元に構築をしてメイン画像部分をスライダーにしようと思い構築したのですがうまくいきませんでした。 <!-- External files --> <link rel="stylesheet" href="<?php bloginfo( 'stylesheet_url' ); ?>"> <!-- Favicon, Thumbnail image --> <link rel="shortcut icon" href="<?php bloginfo('template_url'); ?>/images/favicon.ico"> <?php wp_head(); ?> <!-- ======================================= スライダーテスト ======================================= --> <script type="text/javascript" src="http://snapkidz.biz/slider1/script.js"></script> <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.3/jquery.min.js"></script> <link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="http://snapkidz.biz/slider1/style.css" /> </head> <body> <div id="page"> <div id="wrapper"> <div class="header" id="Top"> <h1><img src="http://snapkidz.biz/wp/wp-content/uploads/2011/12/blk_03.jpg" alt="Art・・"></h1> <div class="nav"> <ul> <li class="nav1"><a href=""></a></li> <li class="nav2"><a href=""></a></li> <li class="nav3"><a href=""></a></li> </ul> </div> <div class="siteImage"> <div id="slider"> <div class="slider-view"> <div class="slider-container"> <div><a href="#"><img src="http://snapkidz.biz/slider1/images/image1.jpg" alt="" /></a></div> <div><a href="#"><img src="http://snapkidz.biz/slider1/images/image2.jpg" alt="" /></a></div> <div><a href="#"><img src="http://snapkidz.biz/slider1/images/image3.jpg" alt="" /></a></div> <div><a href="#"><img src="http://snapkidz.biz/slider1/images/image4.jpg" alt="" /></a></div> <div><a href="#"><img src="http://snapkidz.biz/slider1/images/image5.jpg" alt="" /></a></div> </div><!-- // .slider-container --> </div><!-- // .slider-view --> <a href="#" id="slide-prev">&laquo;</a><a href="#" id="slide-next">&raquo;</a> </div> <p><img src="http://snapkidz.biz/wp/wp-content/uploads/2011/12/blk_03.png" alt="" class="top" /></p> </div> でcssが html,body{margin:0;padding:0;} #wrapper{width:980px;margin:0 auto;position:relative;} div.header{border:sold 1px solid;} div.header h1{position:absolute;top:0;left:0;} div.header div.nav ul,div.header div.nav ul li{list-style:none;margin:0;padding:0;} div.header div.nav ul{display:block;height:70px;width:242px;text-align:right;background:url(http://snapkidz.biz/wp/wp-content/uploads/2011/12/blacknav.jpg);background-repeat:no-repeat;position:relative;left:737px;top:40px;} div.header div.nav ul li{display:inline;width:85px;} div.header div.siteImage{position:relative;width:100%;min-width:640px;} div.header div.siteImage img.top{position:absolute;top:-80px;left:400px;} です。 スライダーダウンロード元:http://unformedbuilding.com/articles/jquery-simple-loop-slider/ head部分の記載が違うのかと思ったのですが、そうではないようでした・・・ 何が原因なんでしょうか? 宜しくお願い致します。

  • jquery-colorboxが反応しません・・・

    Wordpressのプラグインでjquery-colorboxってのを使いたいのですが上手く動いてくれません・・・ ネットで調べたらheader部分になにか追加したら動くとあったのですがよくわかりませんでした・・・ 今ヘッダー部分は <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" <?php language_attributes(); ?>> <head profile="http://gmpg.org/xfn/11"> <meta http-equiv="Content-Type" content="<?php bloginfo('html_type'); ?>; charset=<?php bloginfo('charset'); ?>" /> <title> <?php if ( is_home() ) { ?> <? bloginfo('name'); ?> | <?php bloginfo('description'); ?> <?php } ?> <?php if ( is_search() ) { ?> Search Results for <?php /* Search Count */ $allsearch = &new WP_Query("s=$s&showposts=-1"); $key = wp_specialchars($s, 1); $count = $allsearch->post_count; _e(''); echo $key; _e(' &mdash; '); echo $count . ' '; _e('articles'); wp_reset_query(); ?> <?php } ?> <?php if ( is_404() ) { ?> <? bloginfo('name'); ?> | 404 Nothing Found <?php } ?> <?php if ( is_author() ) { ?> <? bloginfo('name'); ?> | Author Archives <?php } ?> <?php if ( is_single() ) { ?> <?php wp_title(''); ?> | <?php $category = get_the_category(); echo $category[0]->cat_name; ?> | <? bloginfo('name'); ?> <?php } ?> <?php if ( is_page() ) { ?> <? bloginfo('name'); ?> | <?php $category = get_the_category(); echo $category[0]->cat_name; ?> | <?php wp_title(''); ?> <?php } ?> <?php if ( is_category() ) { ?> <?php $category = get_the_category(); echo $category[0]->category_description; ?> | <? bloginfo('name'); ?> <?php } ?> <?php if ( is_month() ) { ?> <? bloginfo('name'); ?> | Archive | <?php the_time('F, Y'); ?> <?php } ?> <?php if ( is_day() ) { ?> <? bloginfo('name'); ?> | Archive | <?php the_time('F j, Y'); ?> <?php } ?> <?php if (function_exists('is_tag')) { if ( is_tag() ) { ?> <?php single_tag_title("", true); } } ?> | <? bloginfo('name'); ?> </title> <link rel="stylesheet" href="<?php bloginfo('stylesheet_url'); ?>" type="text/css" media="screen" /> <link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="<?php bloginfo('name'); ?> RSS Feed" href="<?php bloginfo('rss2_url'); ?>" /> <link rel="alternate" type="application/atom+xml" title="<?php bloginfo('name'); ?> Atom Feed" href="<?php bloginfo('atom_url'); ?>" /> <link rel="pingback" href="<?php bloginfo('pingback_url'); ?>" /> <script type="text/javascript" src="<?php bloginfo('template_directory'); ?>/js/jquery-1.5.1.min.js"></script> <script type="text/javascript" src="<?php bloginfo('template_directory'); ?>/js/jquery-ui-personalized-1.5.2.packed.js"></script> <script type="text/javascript" src="<?php bloginfo('template_directory'); ?>/js/sprinkle.js"></script> <script type="text/javascript" src="<?php bloginfo('template_directory'); ?>/js/script.js"></script> <script type="text/javascript" src="<?php bloginfo('template_directory'); ?>/js/colortip-1.0-jquery.js"></script> <script type="text/javascript" src="<?php bloginfo('template_directory'); ?>/js/contact-form.js"></script> <script type="text/javascript" src="<?php bloginfo('template_directory'); ?>/js/blogger.js"></script> <!--[if IE 6]> <link rel="stylesheet" href="<?php bloginfo('template_directory'); ?>/styleie6.css" type="text/css" media="screen" /> <![endif]--> </head> ってなってます。どうすれば動きますか?? サイトURLはhttp://mooommm.com/ 添付画像はプラグインの設定部分の画像です!

  • WORDPRESSのテーマSlidingdoorに

    SlidingdoorのVersion: 2.6.1使用しています。 イメージの部分にリンクを張れるのですが、そこのURLの変更の仕方がわかりません。 固定ページに飛ばずリンクと投稿ページに飛ばすリンクを張りたいのですが、どのPHPファイルのどの部分をなおしたらよいのかわからずこまっています。 7つの画像にそれぞれパーマリンクを付けるにはヘッダー.php(header.php)を編集します。 http://mac-host.com/slidingdoor/ 47行目 <div id=”imageMenu”> <ul> <!&#8211; THESE AR ETHE LINKS YOU GO TO WHEN YOU CLICK ON A SLIDING DOOR IMAGE&#8211;> <!&#8211; change the href to look like this: <a href=”yourlink.com”> &#8211;> <li><a href=”<?php bloginfo(‘url’); ?>/?cat=1“>Category 1</a></li> <li><a href=”<?php bloginfo(‘url’); ?>/?cat=2“>Category 2</a></li> <li><a href=”<?php bloginfo(‘url’); ?>/?cat=3“>Category 3</a></li> …… もちろんページを指定することも可能です。 との説明があったのですが、headerにこの部分がありません。 また、 page-links-toのプラグインをいれるとうまくいくとのことだったのですが、これも使い方がいまいちよくわかりません。 function.phpファイルの function no_sliding_menu(){ $blog_url = site_url() ; $theme_url=get_bloginfo('template_url'); echo "<ul> <li class=\"bk0\"><a href=\"http://mac-host.com/support\" style=\"background: url('".$theme_url."/imagemenu/images/1.jpg') repeat scroll 0%;\">slidingdoor</a></li> <li class=\"bk1\"><a href=\"".$blog_url."\" style=\"background: url('".$theme_url."/imagemenu/images/2.jpg') repeat scroll 0%;\">slidingdoor</a></li> <li class=\"bk2\"><a href=\"".$blog_url."\" style=\"background: url('".$theme_url."/imagemenu/images/3.jpg') repeat scroll 0%;\">slidingdoor</a></li> <li class=\"bk3\"><a href=\"http://mac-host.com/slidingdoor/slider.zip\" style=\"background: url('".$theme_url."/imagemenu/images/4.jpg') repeat scroll 0%;\">slidingdoor</a></li> <li class=\"bk4\"><a href=\"http://mac-host.com/support\" style=\"background: url('".$theme_url."/imagemenu/images/5.jpg') repeat scroll 0%;\">slidingdoor</a></li> <li class=\"bk5\"><a href=\"http://mac-host.com/support\" style=\"background: url('".$theme_url."/imagemenu/images/6.jpg') repeat scroll 0%;\">slidingdoor</a></li> <li class=\"bk6\"><a href=\"http://mac-host.com/support\" style=\"background: url('".$theme_url."/imagemenu/images/7.jpg') repeat scroll 0%;\">slidingdoor</a></li> </ul>"; } の部分が怪しいのですが、そのソースをどうしたらよいのかわからなくって。。。。 どなたかわかるかたいらっしゃいますでしょうか?

    • ベストアンサー
    • PHP
  • WordPress 最新記事をまとめてURLにする

    参考のURL https://www.buzzhook.co.jp/ 下の方に「BACKYARD BLOG」があります。 アイキャッチ画像、年月日、カテゴリー、タイトル、抜粋全てどれをクリックしてもURLへジャンプします。 HTMLソースは下記になります。 <li> <a herf="#"> . . . </a> </li> WordPressのトップページも同様にしたいのですが、PHPプログラムはまだ初心者なので、うまくいきませんでした。結果はアイキャッチのみURLでした。 どこが違うのでしょうか? 宜しくお願いします。 <!-- main --> <main> <!-- 最新記事リスト --> <ul> <li> <a href="<?php the_permalink(); ?>"> <?php query_posts('posts_per_page=5'); ?> <?php if ( have_posts() ) : while ( have_posts() ) : the_post(); ?> <!-- アイキャッチ表示 --> <?php if (has_post_thumbnail()) : ?> <a href="<?php the_permalink(); ?>"><?php the_post_thumbnail('thumbnail'); ?></a> <?php else : ?> <a href="<?php the_permalink(); ?>"><img src="<?php bloginfo('template_url'); ?>/img/noimage.gif" width="100" height="100" alt="デフォルト画像" /></a> <?php endif ; ?> <!-- カテゴリー表示 --> <?php echo get_the_category()[0]->name; ?> <!-- 抜粋 --> <?php echo get_the_excerpt(); ?> <span class="date"> <?php the_time('Y年n月j日'); ?> <?php $days=30; $today=date('U'); $entry=get_the_time('U'); $diff1=date('U',($today - $entry))/86400; if ($days > $diff1) { echo '<img src="images/new.gif" alt="New" />'; } ?> </span> </a> </li> <?php endwhile; endif; ?> <?php wp_reset_query(); ?> </ul> <!-- 最新記事リストここまで --> </main>

    • ベストアンサー
    • PHP
  • Wordpress スタイルシートが反映されない

    Wordpress 初心者です。 「Wordpress レッスンブック」という本を見ながら学習中なのですが、サンプルテーマのスタイルシートで設定した内容が全く反映されません。ネットでいろいろ調べたのですが解決方法が見当たりません。 どのような原因が考えられますでしょうか?よろしくおねがいします。 Sample Theme: メインインデックスのテンプレート (index.php) <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="<?php bloginfo('html_type'); ?>;charset=<?php bloginfo ('charset'); ?>" /> <title><?php bloginfo('name'); ?><?php wp_title(); ?></title> <link rel="stylesheet" href="<?php bloginfo ('stylesheet_url'); ?>" type="text/css" /> </head> <body> <!-- ヘッダー --> <div id="header"> <h1><a href="<?php echo home_url(); ?>"> <?php bloginfo('name'); ?></a></h1> <p id="desc"><?php bloginfo('description'); ?></p> <p id="image"><img src="<?php bloginfo('template_url'); ?>/header.jpg" alt="*" width="760" height="200" /></p> </div> </body> </html> Sample Theme: スタイルシート (style.css) /* Theme Name: Sample Theme Theme URI: http://makoto.pcnoah.com/wp/ Dscription: This is my sample theme. */ /* ヘッダー */ div#header h1 {font-size: 1.875em; margin: 0; float: left; margin-bottom: 4px} div#header h1 a {text-decoration: none; color: #000000} div#header p#desc {font-size: 0.75em; color: #444444; margin: 0; float: right; margin-top: 18px} div#header {border-bottom: #a3d2f2; padding-bottom: 10; margin-bottom: 20px}

  • wordpressのタグについて

    ワードプレスの教科書の本に沿って勉強しているのですが、さっそく躓いてしまいました。。 よろしくお願いいたします。 テーマ作成で、プライムストラテジーのサイトからpacificという練習用テーマをダウンロードし、 xamppでローカル開発環境を準備した中に入れ、ソースをwpテンプレートタグに置き換えを行っているのですが、cssファイルの置き換えは問題ないのですが、テーマファイルディレクトリの置き換えがうまくできません。。 たとえば、cssは、 <link rel="stylesheet" type="text/css" media="all" href="<?php bloginfo('stylesheet_url'); ?>" />    ↓↓↓ <link rel="stylesheet" type="text/css" media="all" href="http://localhost/wordpress/wp-content/themes/pacific/style.css" /> で、ちゃんと表示されている。 テーマファイルディレクトリは、 href="<?php bloginfo('templete_url'); ?>/images/touch-icon.png"    ↓↓↓ href="wp/images/touch-icon.png" ソースの一部↓ ----------------------------------------------------------- <!DOCTYPE HTML> <html dir="ltr" lang="ja"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"> <title>title</title> <link rel="apple-touch-icon" href="wp/images/touch-icon.png" /> <link rel="shortcut icon" href="wp/images/favicon.ico" /> <link rel="stylesheet" type="text/css" media="all" href="http://localhost/wordpress/wp-content/themes/pacific/style.css" /> ・・・ ----------------------------------------------------------- <?php bloginfo('templete_url'); ?>の部分は、wp とだけ表示されてしまうのですが、 http://localhost/wordpress/wp-content/themes/pacific と表示させたいのですが、 この部分はどこを参照しているのでしょうか。 (どこを修正したら、ちゃんと出るようになりますでしょうか。) 不足している情報があれば追加しますので、わかる方がいらっしゃいましたらご教示いただけますと幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします。

  • jQueryの導入方法について

    jQueryの導入が上手くいかず、全く動かなくて困っております。 サイト(http://labs.opentone.co.jp/?p=4923)から説明があったURLから実装に必要なjQueryをダウンロードしました。 ・jquery.flexslider.js ・flexslider.css そして下記コードを入力しました。 <link rel="stylesheet" href="flexslider.css" type="text/css"> <script src="jquery.min.js" type="text/javascript"></script> <script type="text/javascript" src="jquery.flexslider.js"></script> さきほど取得した画像をスライドショーを表示させたい場所に下記の通り指定します。 画像名を「sampleX.png」としています。 <div class="flexslider"> <ul class="slides"> <li><img src="images/sample1.png"></li> <li><img src="images/sample2.png"></li> <li><img src="images/sample3.png"></li> <li><img src="images/sample4.png"></li> <li><img src="images/sample5.png"></li> </ul> </div> 最後にflexfliderの関数を呼び出してスライドショーを実行させます。 $("document").ready(function(){ $('.flexslider').flexslider(); }); 以上のことを行ってjQueryらしい動作どころか画像すら表示されませんでした。(画像パスは入力し直しています) 他にダウンロードするものやコードを書かなければならないことなど、動作に必要なものについて教えて頂けませんでしょうか。 ※上記以外のことは一切行っておりません 何卒よろしくお願い致します。

    • ベストアンサー
    • CSS
  • WordPress ウィジェットからの画像挿入

    . WordPressでオリジナルテーマを作成しています。 ウィジェットのカスタムHTMLを使い画像を挿入したいのですが、メディアに入れた画像を<img src="/ドメイン/wp-content/uploads/hoge.png">で呼び出すことはできますが、テンプレートフォルダの配下につくったimgフォルダから呼び出すことはできますでしょうか? 以下のようにウィジェットのカスタムHTMLに記述しましたが画像は表示されませんでした。 <img src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/images/hoge.png"> なにか良い方法がありましたら教えてください。 .

    • 締切済み
    • PHP