ベストアンサー エステ勤務って離職率激しい? 2014/01/27 12:14 エステって離職率高いって言うのは本当ですか? 激務で人間関係悪いからですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#218084 2014/01/27 12:24 回答No.1 独立開業するから辞めていくんじゃないですか? 自宅で簡単に開業出来ますし。 質問者 お礼 2014/01/27 12:27 それだけでしょうか 通報する ありがとう 0 カテゴリ ビジネス・キャリア就職・転職・働き方その他(就職・転職・働き方) 関連するQ&A 離職率と人間関係について 施設など介護職の離職率が高い理由に、仕事が激務であるのに薄給であることはよく挙げられますが、人間関係による離職とはどのようなものなのでしょうか?どの職業でも人間関係は存在するものですが、施設のような介護の現場では他の業種と違って特殊なのでしょうか?また介護者はそんなに腰を痛めてしまうものなのでしょうか?お願いします。 研究者の離職率 研究者、とりわけ大学教員の離職率は低いように感じるのですがどうでしょうか? 民間企業の離職率はかなり高いですが、研究者になったひとで辞めた人をあまり聞いたことがないです。 激務の割に給与は高くないのになぜ??? 離職率の高い会社 離職率の高い会社って何かあるのでしょうか? 人間関係が一番なのでしょうか? エステ勤務は病む エステで働いていました 若い女ばかりの同僚を心底信用できず病む 仕事は肉体労働できつい 気を使わないといけない ハードで一日が終わるとどっと疲れて夜も寝れない日々でした 働いていたときは睡眠薬を飲んでいたのですが やめてからは眠剤なしで生活できるようになりました 眠剤を飲んで頭もおかしくなっていたと思います エステって離職率が半端じゃないし、とても長く勤まるような 業界ではないですよね エステ勤務って病む? エステって体力勝負で人間関係も良くないって聞くよね エステ勤務で病む人はどんな人 働いている人が裏表激しそうだし女ばかりの職場で人間関係大変そう 病院勤務の人の離職率 看護師、看護助手の病院での離職率はどうですか? けっこう入れ替わりが激しいのでしょうか? また職安でよく見かける病院はどうなのでしょうか? HPなどで見ると看護師さんは常時募集してる所が多いですけど、やはり不足してるのでしょうか? また定着率のよい病院に勤めてる方がいたら、どんな病院ですか? 助手さんの年齢層と人間関係はどうですか? 質問ばかりでごめんなさーい。よろしくお願いします。 離職率について 離職率を知りたいと思うのですが、そういう情報が出ているサイトもしくは雑誌など知りませんか? 転職四季報には載っている企業と載っていない企業とがあり、載っていない企業の離職率はやはり高いのか、と考えてしまいます。 また、上場していない企業の離職率は、どのように調べれば良いのでしょうか? 離職率 高卒の3年以内の離職率はどれくらいですか? また、高卒の人の離職率の高い職業を教えてください 離職率について 皆さん面接時に、離職率って聞いたことありますか? 離職率って求人にはあまり載っていなし、 聞いてみたいところですよね。 皆さん聞いたことあります? 面接官から、どんな反応が返ってきましたか? 離職率・・・ その会社の離職率を知りたいのですが 知る方法はありますか??また 今度就職 が決まりそうな会社は平均年齢が32なのですが 若いですよね?これってようは若い人でも 活躍できるってことですか?それとも離職率が 高いってことですか? 離職率について 私の職場はとある企業の研究所なのですが、離職率が年20%に届きそうなんです。 20%って、多いんでしょうか?少ないんでしょうか? このご時世で家庭もちが独身者にまじって辞められるので、他の会社と比べて一体どうなんだろうと気になりました。 また、離職率ってどこかで調べることができたりできるのでしょうか? 教えて下さい~! 離職率 自動車のディーラーと整備士 入社3年以内の離職率が高いのは どちらですか? また、離職後はどのような職業に就く方が多いですか? 離職率 離職率が高い職業、職種はどんなものがありますか? ブラック企業と離職率 少し自信のないことがあったので質問させてください。 疑問は 「離職率の高い企業が本当にブラックかどうか」 ということです。 といいますのも、中小企業などでは離職率の高いところがたくさんありますが、 もしその原因が、「向上心のある社員がたくさんいて大企業に転職する人が多い」というなら 離職率が高い=ブラック企業 という風になっていないと思うからです。 つまり、「離職率=転職率+退職率」ということであって、退職率が大きいならそれは言うまでもなく避けたほうがいい企業ですが、 離職率が大きかったとして、その企業が必ずブラックであるかどうかということは分からないのではないかということです。 皆さんはどう思っておられるのか意見を聞かせてもらえるとうれしいです。 あと、どこかに、転職率や退職率がのっている書籍やWebページがあればいいなと思っているのですが、どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら教えてもらえるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。 介護の仕事の離職率の高さの理由 介護の仕事は離職率が高いとききますが、 給料が安いという面以外でどのようなことで 離職されるのでしょうか。 施設などでは、いろいろな仕事があると思いますが その仕事の、どの部門の人の離職率が高いですか。 作業の中のどのようなことが嫌で、 やめてしまうのでしょうか。 人間関係とか、そういうので退職される人が多いのでしょうか。 退職される方の年齢は若年者が多いですか。 男女性別で分けるとどうですか。 男性はなぜ辞めますか。 女性はなぜ辞めますか。性別は関係ないですか。 中高年男性とかが、そういう仕事に就こうとするのは そういう業界では、違和感がありますか。 離職率を聞くには いつもお世話になっております. 私はただいま転職活動中です. 面接で会社の離職率・離職理由を聞くにはどうやって 聞いたらよいでしょうか? よろしくお願い申し上げます. 離職率 高卒の3年以内の自動車整備しの離職率はどれくらいですか? また、自動車整備しを離職後はどんな仕事についている方が多いですか? 人材業界の離職率について教えてください。 人材業界の離職率について教えてください。 人材派遣や紹介など人材業界は離職率が高いと 言われますが原因はなんでしょうか? また営業だけでなく、管理部門も離職率が高いのでしょうか? よろしくお願いします。 離職率とか それぞれの企業の離職率とかってどこでみれますか?公開してるもんなんでしょうか。 離職率が高すぎる会社 お世話になります。 私の勤務する会社は、外食産業経営と冷凍食品製造販売がメインの企業です。 私は全く辞めるつもりはないのですが、 この会社、 離職率が高いように感じています。 正社員は150名程度なのですが、 昨年1年、 入社した人が約60名、退職者が約60名と 驚きの数字を記録しました。 やはりこの会社、離職率って高いんでしょうか? また、離職率の高い会社の原因はどんなものが挙げられますか? 私は、(1)給料、(2)人間、(3)休日が3大要素かなと思います。 この会社は、(2)が問題かな? 上から下の締め付けがやや厳しいような。。。
お礼
それだけでしょうか