- 締切済み
大きなお世話、だまっとれ!と、思う時は?
今日フランス人の女の子に突然「犬と猫を食べないで!」と、言われました。 日本人食べないし!なんでそんなこといきなり言うの?と聞くと、「え?アジア人はみんな食べるんでしょ?」とのこと。 皆さんもそんな経験あったら教えてください、、、。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bonky653
- ベストアンサー率12% (26/205)
回答No.3
別にだまっとれってレベルでもないんですが。 風邪やインフルエンザのニュースで「予防策は?」って質問に 「やっぱり手洗いとうがい」って答えるやりとり。 もう日本人ほとんど知っとるわ。 何十回何百回も同じやりとりやらんでも良いやん。 しかもドヤ顔で。 それやってても風邪やインフルにかかる人はかかるんやろ。 電車とか人ごみで伝染されたらしょうがないっちゅーねん。
- hekiyu
- ベストアンサー率32% (7193/21843)
回答No.2
昔、某軽食チェーン店で猫の肉を使っている、 という噂が流れたことがありました。 江戸時代以前は日本でもイヌを食べていました。 それを五代将軍綱吉の、生類憐れみの令により イヌ喰いが禁止され、廃れました。 ”「え?アジア人はみんな食べるんでしょ?」とのこと。” ↑ 彼らは、韓国人も中国人も日本人も区別がつきません。 ”皆さんもそんな経験あったら教えてください、、、。” ↑ 中国人とお話をしていて、知人のお爺さんが靖国に 祀られている、といったら、 「ウソ言わないで。靖国ってA級戦犯だけを祀っているんでしょ」 回答になっていませんね。 スミマセン。 出直します。
- rokometto
- ベストアンサー率14% (853/5988)
回答No.1
捕鯨とイルカ漁ですね。