• ベストアンサー

スマホ購入について

こんにちは 僕は今年の三月の12か13日にスマホを買う予定です。 auの中にしたいとおもいます。 どれを買えばいいのかわかりません。 今いいと思ってるのはXperiaz1です。 しかし4月か5月に最新のものが出るとか噂も聞きました。 僕はなるべく待ちたくはないんですが、どうすればいいですかね? あと、スマホってすぐ新しい次の世代?が出るじゃないですか? 一つ違うとだいぶ変わるものなのでしょうか? XperiaZ1を買うべきか、それとも待つべきなのか、と 世代が一つ前のスマホでも十分良いのか の二つの質問の解答お願いします 初めてなので文がおかしくなりました。すいません

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#195951
noname#195951
回答No.1

auならiphone5sか5c 5cは5色有り5sはゴールド。シルバー。グレーの3色僕はiphone5sゴールドを使ってますが。結論的に言いますと1年前と新しいスマホそんなに変わりません。グレードが1~2種類程度上がるようです。iphoneは小さくて高性能で早いので人気が有りますが今後のスマホはタブレットと現在のスマホの中間ほど大きく成る様です。男性なら大きいと困りますね。女性ならバッグに入れられますが。ソニーか京セラは使い易いと思います。使い方はパソコンで検索すれば出て来ますので安心です。参考に成りましたか?

117178
質問者

お礼

細かい解説ありがとうございます 参考になりました

その他の回答 (1)

• a-ccom
回答No.2

待つ必要はありません。Z1を買ってしまいましょう。 次の世代になっても、普段使う機能はほとんど変わりません。しかも前の世代のスマホでも、後日に新しい世代と同じシステム(OS)にアップデートできる場合がほとんどです。 最悪、新しく出たやつが欲しくなっても、機種の支払いが終わる2年後に機種変すればいいのです。

117178
質問者

お礼

わかりやすい説明ありがとうございます 今回は先に書かれた方をベストアンサーにしていただきました