- 締切済み
流産、、、?
現在妊娠6週です。 先週妊娠が発覚し、心拍も確認できました。 寝起きのつわりと食べづわり、動悸、胸の張りといった症状があったのですが、ここ3、4日症状がありません。 次の検診は今週末なのですが、その前に行ってみようかと考えています。 初産でよくわからず不安で不安で困っています。 こういう事はあるものなのでしょうか? 教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- freshstart
- ベストアンサー率38% (151/391)
妊娠4ヶ月目の者です。今のところ順調です。 私も吐くつわりは無かったので、気持ち悪い感覚も、日によってまちまちでしたよ。 食べ物の偏食はありましたが。 つわりは軽いに越したことはないので、日々あまり深刻にはならず、のんびり構えるくらいの方が良いと思います。 後は、赤ちゃんの生命力を信じて、お腹をさすりながら「応援してるから頑張れ~p(^_^)q」と、声をかけたり。
- masayumi0702
- ベストアンサー率80% (16/20)
病院で検診してみない事にはわかりませんが… 私が流産した時には、7週頃につわりが急に無くなりました。繋留流産で出血や腹痛などの症状は全くなく、検診の時になかなか心拍が見られず一週間様子見ましたがやはり駄目でした。 でも6週くらいなら、症状がなくなったりまた復活したり、つわりのピークはこれからなのでまた復活するかもしれません。 ちなみに私は今妊娠5週と5日位ですが、日によって時間によってつわりがなかったり復活したり、胸が痛かったり痛くなかったり、症状は安定してないですよ。 妊娠の症状は個人差もありますし、妊娠の度に違ったりするので、相談者様の妊娠症状が元々そういうものかもしれません。初めに言いましたが、こればかりは検診しない事にはわかりません。 私は今回5人目の妊娠ですが、一人目より二人目の方が症状は強く、3人目の時は更に酷く6キロ痩せてしまいました。 友人も一人目はつわりが酷く入院しましたが、二人目以降は軽くすんだみたいです。なかには症状が全く無い方もいるみたいですし、つわりや妊娠症状だけでは判断出来ないと思います。 気になるようでしたら早めに検診されては如何でしょうか? ちなみに私はまだ検診一度も行ってないんです。心拍が確実に確認出来て、万が一子宮外妊娠の場合でも処置が間に合う6週末に行く予定です。流産のトラウマがあるので症状が軽い日や無い日があると不安になり、毎日ビクビクしています。 なのでお気持ちお察しします。 お互い無事に育っていると良いですね(*^^*)今はそう信じましょう!
お礼
お答えありがとうございます! 五人目!!大先輩です(*_*) やはりなんとも言えないんですね。 検診まで様子をみることにします。 何もないと良いのですが。。 ただ祈るばかりです。 ありがとうございます!
- bonjour12
- ベストアンサー率24% (325/1333)
>こういう事はあるものなのでしょうか? よく聞きますね。。。 急につわりがなくなるとか…。 でも病院行くまでは信じていましょう。
お礼
お答えありがとうございます! やはりお医者さんに診てもらうまではなんとも言えないので、信じていようと思います! ありがとうございました!
お礼
お答えありがとうございます! やはり子供を信じるのが一番でしょうね(>_<) 金曜日まで様子見ることにします。 ありがとうございます!