海上自衛隊 幹部候補生学校について
はじめまして。
質問です。
私は現在就職活動をする大学3年生です。
自衛隊も就職(入隊)の選択肢として考えています。
というより第一志望です。
私は高校まで軍隊のような野球部に所属しておりました。
個人的には体力的には耐えれるのではないかと考えております。
いくつか質問させていただきます。
●海上自衛隊幹部候補生学校の中身について
しかし、国家機密であるからかもしれませんが、ネットで調べても詳しい訓練内容がわかりません。もし経験された方がいらっしゃったら教えてください。
また先週自衛隊事務所に行って説明を聞いたんですが、「卒業できれば幹部になれる」という意味深なことを言っておりました。詳しく知りたいです。
●いじめについて
どこにも「いじめ」というものは存在するものとは思います。
訓練には耐えられると思っていますが、上司から、また集団からだったらさすがに私もやっていくことは無理でしょう。陰湿ないじめも存在するのか教えてください。
●離職率?について
学校に入校して想像していた者と違って辞める者は少なくともいるかとは思います。何人なのかアバウトでいいので参考程度に教えてください。
●自殺者について
これは学校ではなく自衛隊についてです。毎年100人程度の自殺者がいるとは思います。彼らはなぜ自ら命を絶つのか教えてください。
長々となりましたが、知ってる方がいらっしゃいましたら教えてください。一生に一度の就職活動なので慎重に決めたいと思っております。そのためには情報収集が大事だと考えております。
お礼
裏をかかれるような事はないです。ありがとうございました、