• ベストアンサー

ワンピースコスプレ17番の安倍は寒空の下で何を?

アクリフーズ農薬混入事件の容疑者である安倍の写真です。北斗の拳のザコキャラのようなこの異様な出で立ち、どうやらワンピースという漫画の海軍キャラで、背中に正義の文字が入ったのコスプレのようです。 写真の通り、川の堤防近くのグランドで寒空の下で17番を引っ提げていますが、一体、彼は何をしていたのでしょうか。コスプレ大会にしてはマッチしない場所ですが。 そして、警察が、あの異様な写真をチョイスした理由を教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • globef
回答No.2

>コイツならやりかねない、という心理操作で >容疑者を既に犯人を仕立て上げてしまっているような気がしました。  当然です!  かなり以前 私の住む市内で 幼女殺害遺棄事件があり、容疑者が逮捕後 私がよく行くレンタルビデオ店が、その容疑者宅 近所という事でマスゴミが、 レンタルビデオ店に対して容疑者は、 どんなDVDを借りていたか取材をしていたのですが、 結局 普通の洋画、邦画しか借りた記録しかなく 去り際「これじゃネタにならないな~」と 記者がボヤいていました。  マスゴミなんてそんなもんです。 

abewainpo
質問者

お礼

確かに視聴率取れそうなセンセーショナルな写真です。どうやら安倍は改造バイクの撮影会に出ていたようです。多彩な趣味を持った楽しい49歳に一体何があったのか。犯人かどうかまだ分かりませんしが。

その他の回答 (1)

• globef
回答No.1

>一体、彼は何をしていたのでしょうか。  本人にしかわからない事では? >警察が、あの異様な写真をチョイスした理由  警察?マスゴミの間違いでは? 単にこの写真の方が、インパクトがあったのか この写真しか入手できなかったのかでしょう

abewainpo
質問者

お礼

マスコミが取材で得た写真ですか。各局横並びの同じ写真を使っているのが怖いです。コイツならやりかねない、という心理操作で容疑者を既に犯人を仕立て上げてしまっているような気がしました。