- ベストアンサー
夢占い
夢占いお願いします! ミツバチをマッチを擦って火で殺そうとしていました。しかし、中々死なず その蜂が飛んで来て手で追い払うというものでした。お願いします 。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
182122re7さん、こんにちは。(*^_^*) 「火」の夢というのは、一般的には、「はげしい感情」の起伏を現します。 たとえば、「他人が火あぶりになる夢は、あなたの他人に対する嫉妬心を現す」というように、まさに、「はげしい感情」です。 この夢が「嫉妬心」に基づくものかどうかは、分かりませんが、あなたに、最近、「気になる人物」……どちらかというと、「嫌い」という意味で……がいないでしょうか?その人物が「ミツバチ」に姿を変えて、あなたの心にまとわりついていることが考えられます。 もう一つ考えられるのは「殺す」という夢です。けっして珍しくありません、というよりも、かなり多いようです。「夢の中で、殺されようとするミツバチ」が実は「あなた自身」なのだと解釈できる場合があります。この場合は 「あなた自身が変わりたい」=「新たに生まれ変わりたい」 という願いを持っていると考えたら良いと思います。少し、難しいかも知れませんが、「生まれ変わりたい」というのは、大げさにしても、「今の自分を変えたい」とか、「今の会社を辞めたい」とか、「今、住んでいるところから引っ越ししたい」とか、いろいろあると思います。おそらく、ほとんどの人がいつも心に思っていることです。もうすぐ、あなたを取り巻く環境が変わるということがはっきりしているときにも、このような夢が現れる可能性があります。それは、新たな環境にたいして期待しているときなどに現れます。 いずれにしても、「夢」というのは、あなた自身も気づいていない深層心理が現れることがあるので、解釈が難しいのですが、何か参考になることがあれば幸いです。
その他の回答 (2)
こんばんわ! ★虫(蜂)を殺そうとしても, 中々死なない夢… ライバルを蹴落としたい願望や 不道徳(不倫)な願望, あるいは憎しみなどの感情を表し, それを取り払いたいけれど, 中々取り払えないジレンマを暗示しているようです。 ★蜂などの虫の夢… 大半は不快なものや, 嫌な出来事の象徴。 ★火の夢… 人に見せられない激しい情念, ものを焼き尽くす破壊願望等の表れ。 以上,参考までに…。 (o^-')b
お礼
なるほど!ありがとうございます!深層心理ではストレスが溜まってたのかもしれません。参考にします!
- o724o612
- ベストアンサー率25% (1/4)
コレを参考にしてみてくださーい http://yume-uranai.info/index.php
お礼
ご丁寧に、サイト載せて頂きありがとうございました!
お礼
分かりやすい解釈ありがとうございました!最近、失恋したのでそのことかな?と思いました。いつまでも、引きずってる自分への戒めですね。