- ベストアンサー
彼氏のことで不安...
今、遠距離中の彼氏がいるのですが 彼氏からの返信が遅くてとても不安です 付き合って経ってきて慣れてわきたのですがやっぱり遠距離だと不安です。 でも、彼は全然心配してる素振りを見せません。たまに本当に好きなの?って思うときがあって不安です。毎日の電話は欠かさないのですが... やっぱり不安は消えません... どうしたらいいでしょうか...
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も今の彼氏と遠距離の期間を経て今同棲しています。 遠距離で不安になる気持ちは分かります。 でも毎日の電話してくれるなら全然問題ないと思いますよ。 男性ってメールやチャット打つのはだるいけど電話ならOKって人が多いもの。 私もケータイで文字を打つのが面倒くさい派なので気持ちはわかります。 昔付き合ってた彼なんか、1ヶ月連絡くれない時もありましたよ笑 それに比べたら毎日電話くれる彼氏さんはあなたのことをちゃんと愛してると思うよ。 遠距離で大事なのは、メールやチャットのやりとりじゃなくて ちゃんと声を聞くことや会うことですよ。 返信が遅くて不安になっても、電話で声聞くと安心するでしょ?
その他の回答 (2)
- kanakyu-
- ベストアンサー率30% (1916/6194)
毎日電話があるなら全然だいじょうぶと思います。 メールのマメさで男性の愛情はかれませんよ。 声聞くほうがよっぽど大事です。 メールより電話、 電話よりビデオチャット、 ビデオチャットよりも直接会うのが、 お互いの気持ちがわかりやすいです。 メールなんて一番当てになりません。手紙の方がまだ気持ち伝わるくらいです。
- yama891
- ベストアンサー率13% (191/1368)
私の”彼氏の場合”も、同じ・状況に有ります。 *作戦としては。* (1)出勤直前_頃に、一回・電話 次に、お昼休み頃に、二回目の電話。 ::最後は、メールで_明日の予定確認を、しています。 (2)ふっと、突然に・”私の”誕生日”は、”覚えていますか。_と_謎かけ質問をして、みます。! (3)バレンタイン・チョコレートで、何か・希望(ナッツ入り_他)の好み・確認をする振りをして、質問し。 *** 今度、私と会える。 それで・帰って来る予定は。?・・・ 等を、確認しておきます。 *** *** 最後は、ノロウイルスが、流行っているから・気を付けてね。 でしょうか。 ******
お礼
私の彼氏は学校とバイトですね。 起きてから少しとお昼休みにほんの少し 終わってからバイトの時間までほんと少しですね。けれど返信が遅いんです。 でもアドレスありがとうございます!