• ベストアンサー

愛想よく挨拶したらなめられますか?

世の中まともな人種だけじゃあないと思います。 とくに田舎とかだったらそれだけでなめられる確率があります。 やはり喧嘩が強そうでいかつい風貌でいかないとまずいですよね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#197435
noname#197435
回答No.4

一理あるよ。職場の雰囲気、レベルに会わせないとちょっとバカにされる。まあでも、自分を偽って仲間に入ったりすれば、やがて自分の本性はでるので失敗かな。ポイントは相手にお世辞はあまり言わない 同調しすぎない 慎重にしゃべる 笑顔は大事だ・・慣れできた頃が一番ヤバイ、初心をしばらく守れ・・こんなとこかな、人に教えるのは簡単なことかね~! 実行はむづかしいもんだ(自問自答)

sousoumoutoku
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 こういう可能性もると思いませんか? おコイツ大人しそうだな なめれそう と思われたら終わりです。 事が大きくなってから動いてももうおそいです。なめられてますからね。 田舎というある種の団体行動(会社もそうですがね)・・・そこではいつも嫌な役を押し付けるための犠牲者を探しているのですよ。

その他の回答 (3)

noname#196137
noname#196137
回答No.3

>やはり喧嘩が強そうでいかつい風貌でいかないとまずいですよね? ああ、たまにいる。 こんな誤解しとる人が。 人をなめとるんだろうなあ。

質問者

お礼

まあまともな反論もできてないね。 黙っといてくれるかな。

質問者

補足

こういう可能性もると思いませんか? おコイツ大人しそうだな なめれそう と思われたら終わりです。 事が大きくなってから動いてももうおそいです。なめられてますからね。 田舎というある種の団体行動(会社もそうですがね)・・・そこではいつも嫌な役を押し付けるための犠牲者を探しているのですよ。

noname#189950
noname#189950
回答No.2

あなたがまともな人種じゃないと言いたいのでしょうか? 主旨がよくわからないですが、一般的には愛想良く挨拶してもなめられませんし、そうそう好戦的な態度で周囲を敵に回していたら特に田舎なら生活しづらいと思いますけど。

質問者

お礼

>そうそう好戦的な態度で周囲を敵に回していたら特に田舎なら生活しづらいと思いますけど。 つまり相手を敵にするな と言いたいんですか? おコイツ大人しそうだな なめれそう と思われたら終わりです。 事が大きくなってから動いてももうおそいです。なめられてますからね。 田舎というある種の団体行動・・・そこではいつも嫌な役を押し付けるための犠牲者を探しているのですよ。

• E-1077
回答No.1

色々なところで暮らしましたが、そういう考えには至りませんでした。  何故に最初から「あります」と断定的なのでしょうか。そういえる何か確固たる数字やソースをお持ちなのでしょうか。  人口比率でいえばまともじゃない人は人口の多いところに多いと思います。