• ベストアンサー

サロンデュショコラのショコラヴィについて。

サロンデュショコラに行こうと思っているのですが、お一人様二個までと数がきめられているものは初日にいかなくても、各日用意されてるのでしょうか? 今日行こうか、迷ってますがやはり初日なので混雑すごそうで尻込みしています。 各日決まった数があるなら、違う日に行こうと思ってるのですがブースによってちがうのでしょうか? 行った事がある方、雰囲気なども教えてもらいたいですm(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Yusura
回答No.1

こんにちは、答えを知らないのに回答して恐縮ですが、まだ間に合うので回答しようと思います。 確実を期すのなら今日行かれたほうがいいです。 確かに初日は混雑しますが、どのみち一週間もないイベントなので毎日いつでもかなり混んでいます。 そして、おっしゃる通り、毎日入荷するか、初日だけの入荷で売り切れたらそれまでかはブランドによって違います。 テオブロマなら毎日の入荷のほうが可能性は高いと思いますが…商品によっても違うこともあります。 もしも初回しか入荷がないものなら今日・明日中に売り切れる可能性は高いです。 また毎日入荷するものでも、午後5時を過ぎると売り切れていることが多いです。 行かれるのなら、明治通り側いちばん南、玄関に近い側ですね、B3出口からすぐの入り口です。 こちらの入り口から入ってすぐ階段を降りて地下一階へ、左側だったと思いますがそこのエレベーターに乗ってください。 会場すぐ脇なんです。地下入り口からだと多少歩きますので私はいつも1階から入ります。 この入り口、会期中はいちばん混雑します。開店前に待っているとおばちゃんなんか気がつくと前に割り込まれていたりするので、 雰囲気悪くならない程度に気合でがんばってくださいw でも開店前のこの第一号に乗るのが一番スムーズに買えます。5分遅れると長蛇の列ですよ。 手に入りますように。 あとジャン・ポール・エヴァンのイートインなど、午後遅くなると売り切れが出ますので、ショコ・ラ・ヴィだけでなくほかにも楽しみたいのならなんにしてもできるだけ早く行かれたほうが良いです。 ショコラティエの方のなかには記念撮影に応じてくれる方、サインをくれる方もいらっしゃいますので、そういうのに興味があるならスマホの充電に気をつけて。 ではお互いがんばりましょう!

myu02
質問者

お礼

詳しく回答してくださってありがとうございます!結局、寝坊してしまって断念しました…。ネットでみたところ、1200個初日完売だそうですね(*_*) 残念ですがまた来年にかけようかと思います。あるかわかりませんが汗 Yusuraさんはゲットできたのでしょうか?手に入るといいですね!