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関西のアメリカンコーヒーって

teketekeの回答

  • teketeke
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回答No.4

こんにちは、teketeke@大阪人と申します。 >関西地方では、コーヒーをお湯で薄めてアメリカンと呼ぶと言うのは本当ですか? 関西だけではないと思いますが!。 >アメリカンといえば、浅煎りの豆を使って入れたものだと 思うのですが? 関西でも専門店は、このやり方だと思いますよ。 では

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質問者

お礼

ありがとうございます。なんだか『関西だけではないと思いますが!』の!にちょっと憤慨なさっている様子を感じたのですが、ごめんなさい。 思い込む前にここに質問してよかったと思っています。 以前、横浜のラーメンが全部家系だと思われて私も憤慨したことがあります。 何でも調べて納得するべきですね。

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