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配合計算方法??

原料4100g、砂糖10g、塩10g、トレハ17g、油7gのときの配合比計算方法を教えてください?

質問者が選んだベストアンサー

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  • Knotopolog
  • ベストアンサー率50% (564/1107)
回答No.3

原料+砂糖+塩+トレハ+油=4100+10+10+17+7=4144 原料の割合=(4100/4144)=0.9894      原料は全体の98.94% 砂糖と塩の割合=(10/4144)=0.00241      砂糖と塩は,どちらも全体の0.241% トレハの割合=(17/4144)=0.00410      トレハは全体の0.410% 油の割合=(7/4144)=0.00169      油は全体の0.169% 以上のようになります.なお,次のウイキペディアを参考にして下さい. ウイキペディア(wikipedia) http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AF%94%E7%8E%87#.E6.B1.82.E3.82.81.E6.96.B9

ke09151715
質問者

お礼

正確な解答頂きありがとうございました。

その他の回答 (2)

  • shuu_01
  • ベストアンサー率55% (759/1365)
回答No.2

原料はなんなの? 何を作るの? 原料4100gに対し、砂糖10g、塩10g、トレハ17g、油7g すごい少ないですね

  • spring135
  • ベストアンサー率44% (1487/3332)
回答No.1

原料が何かわかりません。原料の中に砂糖、塩、トレハ、油が含まれているかいないかで答えは変わります。 原料の中に砂糖、塩、トレハ、油が含まれていないとき 配合比=4100:10:10:7:7 原料の中に砂糖、塩、トレハ、油が含まれているとき 配合比=4100-10-10-7-7:10:10:7:7=4066:10:10:7:7

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