- ベストアンサー
間違えて…
間違えて有料サイトを押してしまいました! 今日から3日以内にお金(約10万円)を振り込まないとプラス15万円なると書いてあります。特定商取引に関する法律、第11条に基ずいているそうです。 18歳以上というところを間違えて 入会してました…。ちなみに私は中学生です! なので、お金はありません。 一応、メールと電話をしたのですがどちらも応答なしです。 どうすればいいのでしょうか? 他の質問を見ると無視していいと書いてありますが本当に無視していいのでしょうか? 教えてください、お願いします!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まだ、言わなくても大丈夫ですか? →相手から何か返事が来たら言ったほうがいいかもしれないですね。応答なしということは、そのサイトはもう潰れて誰もいないのかもしれません。 あと、裁判所からは必ず来ますか? →ほとんど来ません。基本的に来ないと思ってください。
その他の回答 (3)
- guess_manager
- ベストアンサー率33% (1175/3512)
もちろん無視していいのですが、あなたはすでにメールと電話してますよね。。。 残念ながら、相手に電話番号とメールアドレスがばれた可能性が高いです。 今後、どんなメールがあっても、どんな電話があっても全て無視しましょう。 相手の言っていること、書いてあることは「全て」「ひとつ残らず」無視です。 訴えますとか弁護士が訴訟の準備をしています、とか家に行くぞとか、どんな内容であっても必ず無視してくださいね。 もし電話がかかってきたら着信拒否、メールも拒否して構いません。 唯一無視してならないのは、裁判所から郵送で送られてくる出頭命令です。これは必ず封書の書留で来ます。 これだけは無視しないほうがいいと思いますし、その事態になったらあなたには手に負えませんので親に相談してください。
補足
本当は親に相談しますが、今回の件は相談しにくいです。 まだ、言わなくても大丈夫ですか? あと、裁判所からは必ず来ますか? 質問ばかりで本当にすみません。
- kazu707
- ベストアンサー率16% (23/142)
無視していいのは 明らかにワンクリック詐欺だとしたらの事 貴女が どうボタンを押して有料サイトに登録されたかの 経緯が 多分貴女にも判って無いでしょうから きちんと親に話して 解約手続きを取るとか ワンクリック詐欺の疑いもあるので無視するかを決めましょう 貴女だけで 先走らない事が大事です
補足
相手側に連絡が取れないのですが、どうやって解約手続きを取ればいいのですか? 私は、間違えて18歳以上というところを押してしまいました。 そしたら、いきなり入会したことになってました!
- hideka0404
- ベストアンサー率16% (819/5105)
まず親に相談してください。
お礼
もしもの時には…w 頑張って言います、ありがとうございました♪
お礼
ありがとうございました♪ 安心して生活していけますっ☆ 色々と教えてくださって 本当にありがとうございましたー!