10月の海外旅行はどこが適切でしょうか。
こんにちは。
今年の10月に8日間の休みをとって海外旅行を考えています。
日程は地方在住のため、前後2日は移動日と考えています。
場所で悩んでいます。
私は遺跡や美術館に行くのが大好きです。料理や観光よりも好きです。あまりお金をかけて
買い物するよりも、自分の足などでいろんなところを散策するのが好きです。
行きたいところは、色々ありますが、消去法でどんどん消えて行って。。。
イギリス(博物館)、エジプト(ピラミッド)・・・暴動により却下
バンコク、カンボジア(アンコールワット)・・・雨季にかかるため却下
スペイン(ガウディ)、アイルランドなど欧州・・・去年のアイルランド火山で大変な目にあい、
そのあともう一回火山あり、また旅行中にあったら嫌だなという思いあり、なるべく避けたい。
今、アメリカドルが安いので、アメリカともおもいましたが、本を見ても興味をそそるものがない。。
ハワイやバリなどには興味なし。
トルコもカッパドギア、寺院、料理など興味があるし、飛行時間もそれほど長くないので、
いいかなと思いましたが、海外渡航HPでは今年、テロの文字があり、怖くなって。
渡航禁止ではなく、気をつけろですので、
自分が夜間に歩かないように気をつければいいとおもうのですが。。。
こんなこと言っていたら、海外旅行は無理ですよね。
そのサイトで考えると、スペイン(欧州)、豪州、北米・・・。
皆さんが、10月に旅行して良かった場所があったら教えてください。
ちなみに、私は、今まで、カナダ東を中心に旅行、台湾、オランダ、フランスには行っています。
言葉はなんとなかるという気持ちでいるので、何語でも楽しもうと思います。
基本、女一人旅でバックパッカーです。宿泊もいつもユースです。
よろしくお願いします。