• ベストアンサー

彼氏ができたことがない

現在21歳で彼氏が一度もできたことがありません。 男性からみてこのような女性がいたら引きますか❓

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

人による。 純朴そうな女の子が「一度も彼氏がいたことがない」と語れば、多くの男性は好感を持つと思う。 ケバケバしい女の子が同じ事を言っても、絶対ウソだろ!と思うし、仮に本当だったとしても「こんな派手な見た目で彼氏いたことない?よっぽど性格が悪いか、男に厳しいのか?」とか考えます あとは、失礼ですが、見るからに彼氏とかできなそうな人(凄いブサイクとか、性格が明らかにヤバイとか…)が、彼氏いたことないと言い出したら、引くというより、もともと引いていたのが確信に変わるというか、 「ああ、やっぱりな…ないわ」 というような気分になりますね。 あと、同じ質問をするにしても21歳では引く人は少ないと思いますよ。 同じことを30歳が言ったら、引くというか警戒しますが、21才では好ましい情報でしかないです。

その他の回答 (3)

noname#191612
noname#191612
回答No.4

ちょっと考えてみてください。 質問者様が男性で、21歳の彼氏無し暦21年の女性が いたら、どう思いますか? 何も知らない相手ならば、まずは外見で判断しますよね? 質問者様は美人ですか?  魅力的な体型をしていますか? もしNGになるのであれば、それを修正すればいい。 修正しなくても「今のままでいいよ」って言う男性もいる。 外見はクリアしたとします。 あるいは身近な相手であったら、次は内面。 男性が望む、優しいとか、優雅とか、なんかそいう履歴書的な長所ありますか? あるいは「質問者様だけにあるもの」を持っていますか? これもクリアできれば過去の歴史なんか関係ないです。 でもだいたいが、どこか欠点あってそれで質問者様のような不安を抱く。 質問文だけだと満足な回答できません。 もしよければ御自身で思う長所と短所を教えてもらえませんか?

noname#196134
noname#196134
回答No.3

20代は理想の男性を求めて、30代は生殖として男性を考えた方が幸せになる確率は高くなると思います。 不幸になりやすい女性は20代は手近な男性と付き合い苦労したため、30代になって理想を求めるんですね。

• jfieejr
回答No.1

全然引きません。寂しいからって言って適当に付き合ってる女より真面目でいいです。