- ベストアンサー
あなたは「くもり無き、まなこ」で日常を生きてる?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
そもそも、あなたのご質問にある「くもり」というのは、何でしょうか?そのことをはっきりさせたほうが、期待する「回答」が得られやすいと思います。
その他の回答 (8)
- kurinal
- ベストアンサー率10% (128/1195)
OtamaFJWR様、こんばんは。 「コレ!は、これか?」 では、何故、女子は・・・ (そんな女は、相手にしませんけど)
補足
お願い:どなたか、回答者さまの文面を【知能指数69】の私にも理解できるよう、翻訳して頂けませんか? よろしくお願いします。
いい顔だ 何を見てるのかな・・? (はやくオレに飯を食わせろ ) (あんた、いったい誰なんだ ) (なんという愚かさなんだ ) (いつまで寝ているんだ ) (今日はこれで我慢するしかないのか ) いやはや・・ 天上天下唯我独尊 ご立派です・・。
- fuukakou
- ベストアンサー率22% (200/870)
残念ながら、くもり無き、まなこ で暮らしてませんねー。 常に自分フィルターを通してます。 居たら私もどんな風に見えてるのか興味があります。 悟りを開いてる人かしら? 特に世界に対して干渉する気が起きるのかは知りたいです(笑)
- kuro804
- ベストアンサー率29% (523/1762)
- ukiyotonbo
- ベストアンサー率11% (91/788)
>あなたは「くもり無き、まなこ」で日常を生きてる? 常に自分のまなこでしか物事を把握できません。 それが透明か、くもっているか自分では正確に知ることが出来ません。 なぜなら、その透明度を見るのも、自分のまなこだからです。 逆に、くもりなきまなこで生活できているという人間を信用しません。 どうですか、あなたからみて、私は透明ですか、くもってますか? 他人から見た、透明度のほうが自己判断より正確だと思いますよ。
- kamikazek
- ベストアンサー率11% (284/2372)
くもりなきまなこをもってる時点で すごいことだと思います。
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
そもそも自前の目が「くもり無き、まなこ」である自信がありませんσ^_^;
- 0fool0
- ベストアンサー率18% (134/738)
色眼鏡をしている者に、他の色は見えない 色眼鏡を外して生きている者に、他の色は関係無い
補足
>「くもり」というのは、何でしょうか? 補足回答:あらゆる【先入観】 = あなたが普段、当然の常識と信じて疑わない事柄。 あなたは戦後教育にて、ゆがんだ価値観を、持っている可能性が大きい。つまり、仮にあなたが、現代日本社会になじんで【普通の人、あるいは利潤追求に優れた所得の大きい人】と、周囲から思われているならば、それは【あなたが先入観にドップリつかっている事】を、意味します。 逆に【少し変わった人】と思われている人ならば、先入観にあまり汚染されていない、清き性格の心を持ち、柔軟な【自己否定による、自分の成長】が可能な人物である可能性が高い事を意味します。その、先入観から脱し、清らかな、くもりなき まなこ、で物事を捉えなおした【実例】を、以下でお観せしましょう。 https://www.youtube.com/watch?v=FzTGEwn0Onw ちなみに、当該質問の主旨は【こうした実例があれば、ぜひ話を聞かせてください】というモノです。(失礼ですが、あなたからは、おそらく面白い実例の話は出て来ないだろうと、容易に推測できます。理由は【「くもり」というのは、何でしょうか?】と質問せねば質問者の主旨を読み取る事ができない点で、これは私にとって【悲しい事】なのです。)