- ベストアンサー
大きな天然石ビーズの使い道
ビーズでアクセサリーなどを作っておられる方、教えていただけませんか。 ビーズのネットショップで1万円の福袋を奮発して買ったところ大はずれで、ジェードやローズクオーツなどの大ぶりの天然石ばかりが入っていました。しずく型の横穴や10~8mmの丸玉などが大量です。 天然石はネックレスなどに多く使うと重くなってしまうし、どうも野暮ったい気がして私は使いこなせておりません。もったいないので何かに使いたいのですが、使い道はないでしょうか。 販売されているということは需要があると思うので、どなたか使い道や、また天然石を使用したアクセサリーのレシピが乗ったサイト等ご存知の方、ぜひ教えていただけませんか。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その大きさ,ピアスやイヤリングに良いですよ 穴が開いてるならUピンに通して玉かんざし しずく型もTピンを通して合皮やフェルトの花を作って 花の所々に挿しヘアコームに付けるとかコサージュにしても良いかも あと組紐を芯に通せるようにテグスで編むと帯止めにも使える クリアビーズより着物向きだと思いますよ 穴が小さくてもピンを通してレザーや麻紐を組紐にして 数個繋げたり下げたりしてブレスレットやネックレスにすると重くないです 小さくするとキーホルダーやストラップにも使えます チャンルー風ブレスレット,男女共用で作るの簡単でフリマの売れ筋商品でした
その他の回答 (4)
- marissa-r
- ベストアンサー率21% (634/3008)
お礼ありがとうございます ごめんなさい、言葉が不足していました 質問に有った物は“重り”にしてみては?…でした
- marissa-r
- ベストアンサー率21% (634/3008)
サンキャッチャーは? テグス、つぶし玉、その他には同系のビーズ等で出来ますよ サンキャッチャーは天然石やクリスタル等で作ると太陽の反射がキレイです もし穴が開いていないなら、ワイヤーを適当に巻けば、それはソレでお洒落だと思います ネットで検索してみてね
お礼
ご回答ありがとうございます。 サンキャッチャーはスワロフスキーでたくさん作ったのですが、 透明でない石でもできますか。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
こんにちは ジャラジャラとバックとかのファスナーの飾りやチャームに使うのはどうですか?
お礼
ご回答ありがとうございます。 バックチャームですか。ご提案ありがとうございますね!
- yathuzaki_man
- ベストアンサー率23% (7/30)
100円ショップで大きめのグラス買ってきて、水入れて、石入れて金魚飼う
お礼
ご回答ありがとうございます。そっち方向がいいのかもしれません。おもしろいご提案ありがとうございます。
お礼
再度書き込んでくださり、ありがとうございます。 サンキャッチャー一番下につけるの重りという意味ですね。 お手間を取らせました。ご親切にありがとうございます。