• 締切済み

ポケモン厳選してますか?

ポケモンXで厳選やってるんですが、皆さんはどの程度まで どうやって厳選してますか? あかいいと・かわらずのいしは必須ですが、調べたところ リセット厳選法というのがあるとか。 これを使うと、5Vが短時間で量産できるそうですね。 …バカな私には全く理解できなかったので、仕方なく地道に孵化させてますが。 で、質問なんですが、やっぱりリセット厳選法を使ってる人が多数なのでしょうか。 あと、6Vが出るまで粘ってると相当な時間がかかるので、 (5V出すだけでも1日かかるので) 私はいらない能力値以外の5V、性格、特性が一致する個体が出たら 一応完了ってことにしてるんですが、皆さんはどうですか? 個体値チェックにはキナンシティのジャッジとトライアルハウス、 どっちを使ってますか? (私はトライアルハウスの仕組みがよくわからないのでジャッジです) 努力値はスパトレと群れバトル、どっちでやってますか? 群れバトル・ポケルスが効率いいそうですが、私はこれもよくわからないので スパトレをひたすらやってます。 (ポケルスってどうやって入手するんですか?) 質問攻めすみません。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• Sneasel
回答No.1

>ポケモン厳選してますか? XYは持ってますが、全然やってなくて… やるとしたら、4Vぐらいまでは厳選するかもしれません。 ポケムーバーが停止中なのでやる気が出ないというのが本音。 >皆さんはどの程度までどうやって厳選してますか? 私の場合、ポケモンは パテ考察(考える)→今のところ通常孵化 必要な個体値になればそれでOK >リセット厳選法を使ってる人が多数なのでしょうか。 不明。 知人たちは、リセット法をする人しない人半々。 >皆さんはどうですか? それだけあれば十分ではないですか? 私はパテの役割がこなせるなら2VでもOK >個体値チェックには ジャッジ。 >努力値はスパトレと群れバトル、どっちでやってますか? 野生。 >ポケルスってどうやって入手するんですか? 偶然ついてます。 XYでは2つ目のジムクリア前についてました

megurinetyuu
質問者

お礼

ありがとうございます! なるほど、無理に5V出さなくても そのパーティーでの役割が果たせればいいですよね。 最初は6V出したかったんですが、5V×5Vでシミュレーター しても確率が絶望的だったので諦めましたww ポケルス持ってるんですか!? 羨ましい…! 感染確率かなり低いですよね。 私はポケモン歴結構長いですが、 一度も見たことないですよ…。