- 締切済み
Any Video Converter ファイル名
Any Video Converterの変換後のファイル名について質問いたします。 Any Video Converterを使って、youtube動画をPSP用に変換しています。 変換された動画は、パソコンのAny Video Converterのフォルダに入り、それをPSPに転送しています。 Any Video Converterで変換後のファイル名が画像のように m4v00001 となってしまいます。 複数ファイルの時も最後の 1 が増えていくだけです。 このままでは、開かないと何のファイルか確認できませんので、整理が大変です。 元のファイル名+拡張子のようなファイル名に設定出来ないのでしょうか? Any Video Converterのオプション等も見ましたが、それらしき設定欄が無かったので、どなたか詳しい方居ましたらご教授お願いします。 なお、Any Video Converterはフリー版で、変換後の動画視聴には一切問題ありません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- panacft7
- ベストアンサー率63% (984/1561)
Any Video Converterは知らないしPSPも初期に使用したきりで 現在は所有してませんので参考です 初期のPSPだとファイル名は、その様なファイル名しか認識しなかった (現在のは元々のファイル名で再生出来るのかは判らない) 当時は開かないと何のファイルか確認出来ないので 質問画像(MP4の表示)のアイコンに表示できるサムネイル画像(拡張子はTHM)を 同じ名前の画像ファイルを入れました >Any Video Converterのオプション等も見ましたが オプションでは多分無理です 例えば携帯動画変換君のPSP用ini見ればわかりますが "<%OutputPath%>M4V<%RandomNumber5%>.MP4"" と記述しています(M4V00001~のファイル名での吐き出し) ここの部分を探して書き換えるかソフトを変えるかです (Craving ExplorerもPSPの変換ありでファイル名は元ファイル名) Any Video Converterを使うのならサムネイル画像作成の iniファイルを作りますが・・(変換君用ini) ( "<%OutputFile%> THM"")の記述でM4V00001の同名画像の吐き出し