• 締切済み

下野紘さんの声真似のコツを教えてください。

最近練習してるんですけど、うまくいきません。地声はまあまあ高いです。誰かアドバイスお願いします。

みんなの回答

• ruki0827
回答No.2

練習あるのみです。 他の方も書いていらっしゃいましたが、自分の声を録音して声を似せるのが一番手っ取り早いと思います。 PCとマイクを持ってらっしゃるのであれば、すべてのプログラムからアクセサリを出していただいて、そこから「エンターテインメント」というのを出して「サウンドレコーダー」を出せば録音できます。 携帯にも録音機能がついてると思うので、是非試してみればいかがでしょうか。

sera_jp
質問者

お礼

やっぱり練習あるのみですかー。じゃあ頑張ってみますー。解答ありがとうございましたー。

• swich12
回答No.1

こんばんわ 何かの番組で観たんですが、 物真似を本職に活動しているタレントさんなんかは、 似せたい声をボイスレコーダーで録音して、 別で録音した自分の声と聞き比べて、 似せる練習をしていたり、 その人の出ているドラマやアニメのシーンの音を 消して、アフレコまでしてるそうです。 では、参考までに。

sera_jp
質問者

お礼

なるほど、試してみます。解答ありがとうございました。