- 締切済み
彼女と一緒に帰ることについて
始めて彼女ができました。 あしたちょうど一週間だから帰ろうって誘おうと思っています。 そこで、彼女の家に着いたらすぐに帰るもんですか?それともすぐに帰りませんか? すぐに帰らないなら、どのタイミングで別れればいいんですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- heavy_lance
- ベストアンサー率30% (67/222)
私の若い頃の話ですが、 以前から話とかして知っている女性と、「つきあうか?」なんて感じから始まった彼女との場合は、 たしか、彼女のアパートの近くで、軽いキスをしたような記憶があります。 いや、一回目は、最後の曲がり角で、じゃああまたねと見送ってから、その場を離れたような・・・ ん~記憶があるのはアパートの近くの電柱の影でデープキスしたことだけですが、何回目だったかは覚えていませんね・・・ あと、これにはオチがあって、最後まで部屋には入れてもらえなかった(俺の部屋には泊まりにくるけど)のですが、 後から、別の男と「ルームシェア」してたようでした・・・そんなこと聞いてないって? まあ、普通一回目のデートは、状況によっては、彼女の家の前まで行かない方が良いかもね。 かの上の家が見える最後の角で、家に入るまで見送る感じかな? いわゆる、「近くまで送っていくよ」ってやつ。 アツアツベタベタにくっついて帰って雰囲気最高潮なら、話は別だけいどね。 松田聖子の「赤いスイートピー」の歌詞によると、六ヶ月てっても手も握らないんですから・・・ ちなみに、私は、先日の四回目のデートでやっと手を握りましたよ。 若いころは、だいたい三回目のデートで・・・・以下略
- findingnimo
- ベストアンサー率41% (41/99)
帰り道のその状況にもよりますよね! 緊張して会話が家までもたない可能性もあるし、 でもそういう場合でも、最後は「楽しかった!また帰ろうね!じゃあ明日!」 って言って別れたほうがいいですよ。 私も、彼にそう言ってもらえて、すごく救われた気がしたから・・。 会話が盛り上がらない時って、こっちもすごく気使うし、「あ~つまらないって思われたかも」 て気になるので、最後にそう言ってもらえると、ホっとします。 でも、家に着くまで会話が盛り上がっていい感じなら、思い切って手をつないで帰ったらいいと思います。 それで、話のオチが着くまで、家の前(といってもあまりご近所とか家族とかに見られない場所)で話したらいいと思うけど、今は寒いので、10分くらいしたら 「冷えて風邪ひくといけないから、今日はもうおしまいにしよか。残念だけど・・」って言ってあげたら 気の利く男!!って思われると思います。楽しいからって、1時間もずっと外で引き止めたらダメですよ! 家の前まで送っていいかどうかも、彼女に直接聞いたほうがいいと思いますよ。
- jusimatsu
- ベストアンサー率11% (171/1438)
おまえ、付き合って一週間の女の家に上がりこむつもりか?
付き合って一週間てことですよね? すぐに帰っていいんじゃないですか? 話が終わらなければ少し話せばいいし、あがってく?と言われればあがればいいし、どちらでもいいと思いますよ!
補足
家の外で話すって意味です。
- silverzero
- ベストアンサー率26% (46/172)
つきあいはじめなら彼女の家にところまできたら、そこで挨拶して別れるのがいいと思いますけどね。マンションなら、マンションの入り口で別れましょう。
補足
家の外で話すって意味です