締切済み バッファロー wbr-b11 AIR Statio 2014/01/14 22:30 設定が出来ない フレッツ光 CDが無いのですが ダウンロードして出来ますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 ueshita123 ベストアンサー率17% (281/1643) 2014/01/15 02:33 回答No.1 ネットに繋がらないのに、どーやってダウンロードするんですか?(^_^; 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A wbr-11 バッファロー エアステーション wbr-11 バッファロー エアステーションですが 無線で使用していましたが 使えなくなりました 上から PAWAER ワイヤレス WAN 緑点灯 wbr-11を切り離し直接LANで使用可能 添付CDは有りません buffalo WBR-B11をアクセスポイントとして使いたい いつもお世話になります。 フレッツ---ADSLモデム-SVII---(1)WBR-B11(2)---WLI-CB-G54(PC) *1 ADSLモデム-SVII ルーター機能付モデム 192.168.1.1 WANポート×1 LANポート×1 *2 WBR-B11 ルーター機能付無線LANアクセスポイント 192.168.11.1 WAN×1 LAN×4 *注1 (1)WBR-B11(2)の()の中はLANポートの番号です。 *注2 *1*2に書いてあるIPアドレスでそれぞれのルーターの設定画面にアクセスできます。 以上の図のように構成できればいいのですが、ネット接続が安定しません。 buffalo WBR-B11の設定を変えれば良いのか、固定IPを振らないといけないのかわかりません。昨日上記のような構成でフレッツに繋がりインターネットも使えましたが、PC再起移動したら繋がらなくなりました。たぶんルーター⇔ルーターでパニくってるからだと思うんですが、なんせ設定がわかりません。buffalo WBR-B11を192.168.1.*のグループにすればよいんですか? ADSLモデム-SVIIでルーター機能使い、buffalo WBR-B11のアクセスポイントだけの機能を使いたいです。 補足等あれば言って下さい。よろしくお願いします。 WBR-B11をブリッジ接続したい 現在、フレッツADSLをair stationのWBR-B11のタイプの 無線LANを使用して接続しています。 この接続だとルーターが競合しますのでモデム側を ブリッジして使っています。 これを無線LAN側をブリッジ(無線機能のみ)にしたいと思っています。このままでは、IP電話が使えない為。 モデム側の設定ではブリッジにする項目があるのですが 無線側にはブリッジという文字は出てきません。 ほかの言い方があるのでしょうか? この接続に関して無線LAN側の設定方法を教えてください。 ルーターはbuffalo wbr2-g54 を使っています。 ルーターはbuffalo wbr2-g54 を使っています。 最近無線子機planex gw-us300minisを購入 ルーターの設定内容 認証タイプ と 暗号化 が調べられません。 調べ方を教えていただけませんか。 SSIDとWEPキーはわかりますが、うまく接続設定できません。 バッファロー製 WBR-G54/P この3月にWBR-G54/Pを買いました。 無線LANの設定も成功し喜んでいたら、 3日ほどしてインターネットにつながらなくなりました。 IEを起動させると「ページが表示できません」と出ます。 電波状態は「非常に強い」で、速さは54Mbpsと表示されます。 有線では問題なく、ネットができます。 初期化して再設定をすると3~5日は正常です。 このトラブルは何が原因でしょうか? PCはNECのLaVie OSはXPです。 バッファローのアクセスポイント[WBR-B11] 先に申し上げますが、カテゴリ違いだったら申し訳ありません。 アクセスポイント[WBR-B11]についてなのですが、 これはAOSSに対応しているのでしょうか? 詳細情報を見たのですが、チンプンカンプンでした。^^; もし対応しているのでしたら、 AOSSボタン(名称が違うかもしれません)は どこにあるのでしょうか? PCの周辺機については全く分からないので、 教えて頂ければ幸いです。 (因みに中1です。) バッファローのエアナビゲータについて バッファローのエアナビゲータを購入しました。パソコンが旧式のためCDがなく、ネットからダウンロードしようと思いました。インストールCDのVERを見て見ると9.70になっています。ホームページ上では9.70がなく、エアナビゲータCD Ver.9.71があります。0.01違うのですが、これはダウンロードしても機能しないのですか? どうすればいいのかわかりません。すいませんがわかる方コメントください。お願いします。 Bフレッツ(既設)にWBR-B11をかましたら、インターネットが接続できないです。 質問をご覧いただき、ありがとうございます(m|m) 現在、PC(広域帯PPPoE設定)→ONU(ge-pon<M>)→Bフレッツ(ISPはOCN)で問題なく接続できているところへBuffalo社製のWBR-B11(無線LANルータ)を入れて無線クライアント2台と有線端末1台を接続しようとしております。 WBR-B11もファームウェアを2.35にアップデートし、PPPoE接続設定でOCNのIDとパスワードを設定しました。ついでに、フレッツスクウェアも設定しました。DHCPサーバ機能はONです。 PC→ONUをPC→WBR-B11→ONUへ変更して動作確認をし、この状態でルータの管理画面をみると「通信中」と表示されますし、IPアドレスが付与され、DNSのアドレスも設定されていることが確認できます。 しかし、クライアントからインターネットへの接続(具体的にはWeb参照やメール)ができず、IEのネットワーク診断画面へ遷移するばかりです。 ルータ自体はIPを取得しているようですが、ルータの接続確認画面でもIEのネットワーク診断画面が表示されてしまいます。 感覚としては、NTTの回線網へは接続できているが、ISPが新規設置のルータのMacアドレスをフィルターされている?かのようです。 ONUが元々接続していたPCのMacアドレスを保持しているようで、揮発まで時間を要するような記述をネット上で見つけ、それが原因か?悩んでおります。 クライアントは、 デスクトップ(XP) ノート(XPx1、Win7x1) です。 クライアント(ノート)は、無線LAN接続はできておりルータにrootでログインもできます。ただし、無線のインディケータにはインターネット接続ができていない旨のマークが表示されています。 クライアント自身は無線LANへのWEP(いまどき古っ)キーの設定だけしております。DHCPクライアントサービスは起動しており、ルータ側からローカルアドレスを取得しています。 どなたか、解決に関してご教授くださいますようお願いいたします。 以上 Bフレッツについて教えてください 以前、ウイルス進入によりパソコンの再セットアップを余儀なくされたのですが、それから色々とパソコンを元の状態に戻して入るのですが、Bフレッツの設定方法をどうやっていいのかわからなく困っています。セットアップ用のCDもなく・・・・。教えていただけませんか?よろしくお願いします。 Bフレッツマンションタイプなんですが・・・ こんにちは。私はBフレッツのマンションタイプに加入しています(OCN)。そして最近@パソコンを再セットアップする予定があり、したところ、前はBフレッツ超簡単設定ガイドというCDで設定でき、ネットにも接続できたんですが、あたらしく設定しようとしてみたら、いきなりフレッツスクエアの設定になってしまいしかもその先エラーですすみません。そこでPPPOE接続で接続できたんですが、これはダイアルアップとは別のものでしょうか?もしダイアルだったら心配です。お早い回答よろしくおねがいします!! WBR-B11ブリッジ接続 YahooBBの「トリオモデム 3-G plus」に、BUFFALOの「WBR-B11」を接続しているというネットワーク環境です(家庭内)。 しかしトリオモデムがルータ機能付であり、これでは二重ルータになるため、WBR-B11をブリッジ接続に変更しようとしているのですがうまくいきません。 AirStationにアクセス→LAN設定→LANポートの設定画面から、 LAN側IPアドレスを「192.168.3.100」、DHCPサーバ機能を「使用しない」にしているのですが、 ※CTUのアドレスが192.168.3.1である事は確認済み。 場所: LANポート設定 の LAN側IPアドレス 内容: そのアドレスは指定できません。 設定でエラーが発生しました。やりなおしてください。 と出てしまい設定できません。 分かる方いらっしゃいましたらお願いします。説明不足でしたら補足します。 エアーナビゲーターのことで・・・ エアーステーションWBR-G54wo使っています。 LANでつないでいたのですが、1度有線にしてルータの線をぬいていたもので・・・。 また設定しなおししなきゃならないとおもうのですが、 ふぞくで入ってきたエアーナビゲーターのCDがないんです・・・。結構さがしなんですがなくて・・・ そこで、この場合・・・HPからダウンロードできるんですか??どうすればいいんでしょう・・・。全然くわしくないもので・・・教えてください! バッファローWBR-G54とブリッジモード バッファローWBR-G54をブリッジモードで使いたいと思っています。 詳細は以下の通りです。 メイン無線ルーター:WHR-G54S(バッファロー製) セキュリティとして、WEPを使用しています。 このたび、ブルーレイレコーダー Sony BDZ-L95を購入したのですが、無線LAN接続でつなごうと思い、余っているWBR-G54を使用したいと思っています。 バッファローのホームページに載っているブリッジモードによる接続方法に基づいてWBR-G54を設定し、BDZ-L95の設定をDHCPサーバーから自動的にIPを割り当てるにしましたが、接続できません。DHCPサーバーと正しく通信できませんとのエラーが出ます。 WBR-G54の設定はホームページ通り、IP 192.168.1.100, サブネットマスク 255.255.255.0に設定しました。 何か設定方法が間違っているのでしょうか?ちなみにBDZ-L95はルーターからの有線での接続ではうまくいきました。 あと、ルータにWEPでのセキュリティをonにしている際、ブリッジモードではブリッジ接続させるアクセスポイントのセキュリティ設定はどうするのでしょうか?併せて教えてください。 Buffalo エアーステーションについて 先ほどからインターネットには接続できるのに、特定のページを開こうとするとAirStation Settingsのページに飛ばされてしまい、インターネット接続の再設定をする、という表示がでてきてしまって困っています。 インターネット側の確認をしてみても、インターネット側にケーブルが未接続です、と表示されます。 もしや他人の回線に乗ってしまっていたのでは、と自分のところの無線LANの電源を落としてみましたが、普通にこちらがインターネットにつながらなくなりましたので違うようです。 一度リセットして設定しなおしたほうがいいんでしょうか? WBR-B11で自宅サーバー これから自宅サーバーをはじめようとしているのですが、 自分の家では、BUFFALO製のルーター WBR-B11を使用していて、 静的NATの設定をしても、ルータの設定画面しか表示されません。 ファームウェアーのバージョンは2.23です。 もちろんサーバーソフトも起動しています。回答をお願いします。 バッファローのエアーステーションについて airstationでweb設定に入りたいのですが、 「指定されたファイルに対してこの操作を行うプログラムが関連付けられていません。 プログラムをインストールするか、既にプログラムがインストールされている場合は コントロールパネルの[既定のプログラム]でプログラムを関連付けてください。」 ってなるんですが、どれをプログラム付ければいいのか全くわかりません。 どうしたらいいでしょうか? バッファローのユーザー名とパスワード NTT西日本 フレッツ光 に今年の7月より加入しました。 パソコン1台に標準装備されている セキュリティツールをダウンロードしようとすると 途中でバッファロー側のユーザー名とパスワードを問われます。 初期からなにも設定変更等していないので 「root」と「password」は確実だと思います。 バッファローのサポートセンターに問い合わせましたが、 そこにはNTT側のコードを入力するのでは・・・と言われ それきり回答はいただけませんでした。 192.168.11.1 にも接続ができません。 何故でしょうか? 家電量販店のポイント稼ぎで フレッツのオプションを頼みましたが 1か月のお試し期間の終了が近づいたので 「フレッツあんしんパック」 を、セキュリティツールをインストールするまえに解約してしまいました。 このことも関係があるのでしょうか? どのように操作していいのかわかりません。 どうぞよろしくお願いします。 バッファロー エアーステーション http://qa.buffalo.jp/eservice/esupport/consumer/esupport.asp?searchtype=normal&id=BUF13578 無線で つないでます。 増設で あたらしいパソコンの設定をしていましたが AirStation Admin Toolsを 起動しても エアーステーション名が 検索されません。 クライアントマネージャー3だと 検索されて親機がでるのですが・・・ Ipアドレスの割り当てをしなければならないとおもうのですが どうにもすすみません。 使ってる機種WAPS-HP-AM54G54 どなたか おわかりにあるかたお願いします。 ヘルプデスクも土日お休みのようで 困ってます BUFFALO エアーステーションSetting BUFFALOのWi-Fi接続ゲーム機用USBアダプター、WLI-UC-GT使用時の「BUFFALO Air Station Setting」へのアクセス方法をご教授下さい。 ■状況■ ★富士通ノートパソコンFMV-7000NA4に上記の親機・子機ルーター機能搭載USBアダプターを挿している。設定は親機。 ★PCのOSはWindowsXPsp3 ★PC自体はNTT東日本+OCNフレッツ光の有線プラン(マンション2)で契約し、VH-100「4」E「S」をレンタル。 ★有線ルーターはBUFFALOのBBR-4MGを使用。 ★現在、有線接続でのインターネット閲覧可能。 ★ipod touchに親機設定のWLI-UC-GTから無線を飛ばし、インターネット接続を使用できるようにしたいというのが目的。 ★その為にPCのアドレス入力欄に「http://192.168.11.1/」又は「http://192.168.24.100/」を入力し、BUFFALO Air Station Settingにアクセスしたいのですが、現在アクセス不可。 ★コントロールパネル→ネットワーク接続→ローカルエリア接続2→状態→サポートでの表示は、【アドレスの種類:DHCPによる割り当て】【IPアドレス:192.168.11.2】【サブネットマスク:255.255.255.0】【デフォルトゲートウェイ:192.168.11.1】となっています。 ちなみに元々OCNとは有線契約でPCを使用していましたが、最近購入したipod touchをイーモバイルで契約した際に、OCNのモバイルメールに入ることが必須条件だったので、OCN契約が重複していることが関係あるのかとも疑っています。 この問題に詳しい方がいらっしゃいましたら、ぜひご教授願えませんでしょうか? よろしくお願いします。 Buffaloのルータにしたら色々見れない OS : Windows 7 ルータ : Buffalo WHR-HP-G54 ファームウェア : DD-WRT (AirStationではありません) プロバイダ : YahooBB(Softbank) 回線 : フレッツ光ネクスト隼 ルータをSoftbank提供のものからBuffaloに切り替えたところ、アクセスできないページがたくさん出てきました。 ブログ関係はほぼアウト。 海外のサイト(CNNや英辞書)にアクセスすると、長時間待機の末、応答しません、となります。 フレッツ光、YahooBBの両方に問い合わせましたが、ルータが悪いとのことでした。 どうすれば改善されますか? ちなみに、フレッツ光に変更する前には EO光を利用しており、その時に今使っているBuffaloのルータを使用していましたが、その時には何の問題もありませんでした。 今回の使用にあたり、ルータは初期化し、設定しなおしたので、その時に以前はできていた設定が解除されたことが原因かもしれないのですが、いろいろいじっても改善されません。 非常に困っています。ルータ買い替えで解決するなら買い替えてもいいと思っています。 よろしくお願いします!